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こういう時のひよこ豆味噌👍✨
合うね〜😆🌟
風邪はどっか行っちゃった🎃🎶
どストライクだった〜❓❗️😆🌟🌟
嬉しい🎶😁
ちなみに米粉でルーを作ったのでグルテンフリーです😙
平日はレシピみないで作れるものばっかりになっちゃう。
んで、出たとこ勝負で、家にあるもの入れてみる冒険😜
今回大丈夫でした 笑
Thank you rikk san🎶
It will become cheese flavor if sake 酒粕, 豆乳, and 味噌 are put in.
It is favorite combination❤️and then 酒粕 warm the body 😚♨️
よろしくお願いします(๑˃̶◡ु˂̶๑)ァ,、'`
As I thought a cheese is more delicious 😜. but 酒粕 stew is healthy!
フォローありがうございまっす❗️❗️
てっきりフォローしてたと思ってました。こちらこそよろしくです🎃💛
酒粕、豆乳、あのひよこ豆味噌なんて、beeちゃんの優しさに溢れておるよ😳泣
酒粕はほんとあったまるね😊😊😊
これからはカレーから酒粕だね❗️味噌だね❗️笑
女の子は身体を冷やしちゃいかん✊
だもんね😊💕
ぶちょ〜ヒューピュー!!
扇子光ってる✨✨
いっぱいモグモグとリスナップありがとう❤️
コメントもいっぱいあって嬉しい😍💕
酒粕より暖かくなったよぉ😊
酒粕シチューに鮭なんて入ったら美味しいんだろうね。なかったんで、サツマイモです。シチューに甘いもの入れるの好き💕シロくんも好き💕😆
サツマイモもゴロっと美味しそうです🍠
この前のひよこ豆味噌ですね♪
お味噌を仕込んだ事もないのだけれど、大豆よりもひよこ豆の方が手に入りやすいので機会があったら試してみたいなぁ...なんて思ってみたり😊 自家製のお味噌って憧れます✨ でもズボラだからなぁ...
仕込む時期のオススメってありますか?
もぐもぐ&リスナップいっぱいありがとう♡
さつまいもが入ったシチューってテンションあがるよね🎵
ヒヨコ豆味噌が活躍の時期になりました😊
是非味噌作りやってみてください❗️
あ。でも麹って手に入るのかな??
時期は、一番寒い時期、日本は2月に仕込むんですよ。それで徐々に春になり、夏を越して、10〜11月に出来上がるんです。
暖かい土地でしたら、もうちょっと早く出来るかも。もしくは長崎とか九州はは5月とかに仕込むとか言ってたかな?
可愛いですよ味噌😊💕
お忙しいところ、詳しく教えて頂いてありがとうございます🙏✨✨✨
ここは今もまだゴーヤーが収穫できるくらい暖かい地方なので、春頃に仕込む作戦が良さそうですね!!
麹は送ってもらった物があります👍
初めてなので少なめで挑戦してみようかなぁ😌
いいなぁ〜ポカポカ陽気の土地😊💛
住みたい〜羨ましい〜😍
暖かい土地でも味噌は作れると思うけど、最初は少なめもいいかもですね。←弱気(笑)😅
でも手塩にかけた可愛い我が味噌❤️チャレンジしちゃって下さ〜い❗️
ちなみに今回の味噌の配合です。
これで2kgの味噌ができるよん。
白味噌風に少し甘めに作りました。(麹が多めということです)
🐥ひよこ豆 0.9kg
麹 1kg
塩 11% 463g