SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雨でじめじめが続きますね☔
そんな今日の素麺はっ🤣
(↑↑定番化中🤣)
溶かしバターを使った汁無し素麺に😆
●
キャベツの芯,ネギ,人参をみじん切りして、
バター,酒,手作り塩麹,ガーリックソルトを
器に入れ,ラップをして3分程チン🎵
(これでタレは完成😆)
●
湯がいた素麺のぬめりを水でしっかり取り、
タレと絡めれば完成😆💕
大葉とみじん切りした人参を盛り付けたら完成😆
昨日,水,鰹だしの素,酒,つゆの素をチンしたタレの作り置きをしていたので,かけて食べたら✨
うんまっ😳💕
めっちゃいい味変になりました😆💕
そして,今回は揖保乃糸ではない安い素麺ですが,麺の細さの違いや、滑りの出方の違いがめっちゃ分かりました😳
あくまでも個人的にですが,揖保乃糸のきめ細やかさとツルッとのど越しの良さを実感できました☺️✨
#揖保乃糸具だくさんアレンジ
#揖保乃糸わたしのいちおしアレンジ
#素麺レシピ
味変まで楽しめて嬉しい~😋
味変で簡単で美味しかったです😆💕
今日はバターを使った汁なし素麺なんですね…
油そばとかはあるけれど…
バターではやった事ないかも…
少し洋風な感じになるのかな…
見た目もパスタみたいでオシャレになるね😊💕
この、素麺のイメージは卵抜いた釜玉うどんなんです☺️
コクがあって、野菜と絡まった素麺が美味しかったです😚
お出汁かけたら,グッと和に近づきました☺️
よろしくお願い🙏します🎵
こちらこそありがとうございます🥹💕
宜しくお願いします🙇♀️⤵️
こちらも💕
盛りつけがまた素敵💓
素麺って
私があんまり食べないから
我が家では
ほぼほぼ登場しないんだけど
ぽんすけちゃんみたいに
色んな楽しみ方したら
飽きずに食べれていいね〜😊
さすがぽんすけちゃん❤️
普段,お肉とかメインをガッツリ食べたいんだけど、たま~に何もいらない👋😞🍴
ってワガママなお年頃🤣😂
そんな時は野菜だけとか,素麺だけでもバターとか,チーズでコクうまがオススメです😆💕
普通の醤油垂らしても、バター醤油で美味しいですよ😆