SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の夜ごはんは、リメイクッパにしました。
以前肉じゃがをリメイクしてクッパにしたのを思い出して、その調味料を参考に作りました。
ごはん、水(100cc)、コチュジャン(大さじ1/2)、鶏ガラスープの素(大さじ1/2)、醤油(小さじ1)を加えて煮込んで器に移したら、黒胡麻とブラックペッパー、ごま油、糸唐辛子、煮卵をトッピングしました!
香りも味もはクッパそのもので、主人に絶賛されました♩
煮込み料理はリメイク料理でガラリと雰囲気が変わり、作るのも簡単でありがたいですね^^