- 134
- 保存
☆プラスした材料は●木綿豆腐一丁のみ
●醤油麹●白練りごま…各大1で味付け
★ポイントは豆腐の水切りはしっかり
☆私はいつもラップなしでレンジで5分
更にクッキングペーパーに挟んで
重しをして水切りしてます💦
この間に他の準備をしたりするので
10分以上は放置してますが、まだまだ
水分が沢山出てきます💦💦
☆後はすり鉢で滑らかにして●の調味料も加え
全体に馴染んだら具材を合わせて焼くだけ
☆具材にも豆腐にもしっかり味があるので
そのままで十分美味しいですが、多めに
作ったきんぴらソースにとろみを付けて
かけてます😊😊
私はソースなしで十分でした(((^^;)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
豆腐ハンバーグの具材に・・
小麦粉も卵も使ってないので簡単で
しっとりヘルシーなヴィーガンメニュー😊