• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/05/15
  • 6,512

簡単リメイク✨【*きんぴら味の豆腐ハンバーグ*】🍴✨

レシピ
ポイント

☆プラスした材料は●木綿豆腐一丁のみ
 ●醤油麹●白練りごま…各大1で味付け

★ポイントは豆腐の水切りはしっかり
 
☆私はいつもラップなしでレンジで5分
 更にクッキングペーパーに挟んで
 重しをして水切りしてます💦
 
 この間に他の準備をしたりするので
 10分以上は放置してますが、まだまだ
 水分が沢山出てきます💦💦


☆後はすり鉢で滑らかにして●の調味料も加え
 全体に馴染んだら具材を合わせて焼くだけ

☆具材にも豆腐にもしっかり味があるので
 そのままで十分美味しいですが、多めに
 作ったきんぴらソースにとろみを付けて
 かけてます😊😊
 
 私はソースなしで十分でした(((^^;)

みんなの投稿 (1)
Uka
一つ前の残ったきんぴら炒めを刻んで
豆腐ハンバーグの具材に・・
小麦粉も卵も使ってないので簡単で
しっとりヘルシーなヴィーガンメニュー😊
もぐもぐ! (134)
リスナップ (4)