• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2014/07/21
  • 1,558

黒胡椒イングリッシュマフィンでベーコンエッグマフィン♪(*´∀`*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
先日作ったプレーンのイングリッシュマフィンの生地にたっぷり黒胡椒を練り込んで焼きました。
(あまり見えないけど…(^^;
トーストすると外がカリカリで、中はふわもちっとした生地です(*^^*)
ここのところ、子ども達のリクエストは毎日これ!(^ー^)
黒胡椒のイングリッシュマフィン、お子ちゃまたちにも人気なんですか❗😳 渋い〜❗
(。>A<。)うぅ~食べたい󾬏󾬏󾬏
sakurako から まちまちこ
まちまちこさん、コメにリスナもありがとうございます(*^^*)
ちょっとピリッとパンチがあるイングリッシュマフィンなんですけど、具を挟むとちょうどいいんですよ~!

私はそのまま食べても美味しいからかじってますけどね~(*´∀`*)
sakurako から みゆき
みゆきさん、コメにリスナもありがとうございます(*^^*)

私はみゆきさんちの朝食が頂きたいですよ~(*^^*)
このマフィン食べたい!
黒胡椒だーいすき💗
なんでもかけたくなるくらい!笑
めっちゃおいしそう♪
朝からこんなマフィン食べたら、元気100ばいだね!美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
sakurako から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、黒胡椒私も大好きなんですよ~~(*^^*)
たまにかけすぎて、子どもに辛すぎ!(*o*)って叱られる~(^_^;)

そのままでも全然いけちゃうイングリッシュマフィンですよ!

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から yucca@
ゆかさん、このイングリッシュマフィン、モチモチ感が凄いよ~!

自家製酵母で作るパンはむちゃむちゃのびがいい!
ピーッて生地を引っ張っても向こう側が透ける薄い薄い膜になっても破けないからなのかなぁ~(^ω^)

でも連日イングリッシュマフィンのメニューに飽きて、昨日からはベーグル
食べたはります~(^_^;)

リスナもありがとうございます(*^^*)
yucca@ から sakurako
あー、そんなパンが食べたい(T ^ T)(笑)
sakurako から yucca@
私は早くもバケット修行は中断。
実験に走ってます~(^^;

いつになったら、ゆかさんみたいにいつでも嫁入りできそうな引く手あまたのバケットが焼けるようになるんだかね~(--;)
yucca@ から sakurako
何をおっしゃる!充分、何処へでも行けるわよ!!Σ(・□・;)
ぴーって引っ張って向こう側が透ける、、妄想しちゃうわ、、
夢に終わりそう( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (224)
リスナップ (25)