肉だねに卵白を入れるとジューシーに仕上がります。よく練ることで茄子に馴染みます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジューシーな肉だねを挟み込んだ茄子はお酒のあてにもご飯にも最適な惣菜になります。
仕上げにバルサミコ酢と小葱、食べる辣油でアクセントをつけました。
#晩ご飯 #揚げ物 #野菜料理 #バルサミコ酢 #茄子が好き #和食
アクセントのラー油も美味しそう😋
おはようございます♡♡
(*゚∀゚*)ムッハー
ボリュームたっぷり!
大満足ですね~♡♡
めっちゃ美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ
揚げた茄子って
何であんなに美味しいんだろう♡♡
時間がある時に作りたいな。
茄子自体は淡白なので味噌味のお肉と合わせて揚げると食べ応えありのお惣菜に。
秋茄子🍆美味しいね。
おはようございます😃
そうだよね。
茄子は揚げると美味しいし、色も鮮やかなまま💜
お酢(バルサミコ酢)で色もさらにビビッド💜💜
チーム呑兵衛の長老さんは茄子苦手だけどこれは美味い👴言ってくれました ~🍺
茄子🍆揚げると美味しいよね!
余裕のある時作ってみてね。
来てくれてありがとうね
~(*'▽'*)❣️
すっかりご無沙汰じゃ🙏😁✨
そうなんじゃよね
茄子ちゃん🍆美味しい季節✨
副菜に甘んじる事が多い中
これな立派なセンターじゃし
バルサと辣油の組合せで
サッパリ箸止まらないヤツじゃな😆
まわるっこいフェイスも可愛いのぅ💕
スナップ見てたら
どんどん腕上げてて
探究心と向上心を学ばなければと
思ったじょ💪😁
今日も穏やかな1日を👋😊💕💕💕
いらっしゃいませ ~♪( ´▽`)
秋茄子🍆昨夜は主役をつとめました。
茄子がパンク💢する限界まで肉を詰めたら丸々 ~茄子ちゃんになりました。
食べ応えありの呑めるおかず、大根おろしとポン酢でも美味しいね。
お忙しい中お越しいただき、まためっちゃ嬉しいコメント📝までいつもありがとうね❣️
あっという間に今年も9月。
元気に過ごしてね~
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
茄子の形でお肉挟んで揚げたんですね❗
美味しいだけではなく見た目のインパクトも大❗
さすがさすが~😍
秋だね。
朝夕は涼しくなりました。
秋茄子🍆も美味しくなったね。
お肉を挟んで油で揚げると、いつも主役になれない茄子も立派に主菜になりました。
茄子大好き😘
今度はどんなお料理にしようかな?
挟んだ具にに火を通し茄子を色良く仕上げる秘訣を教えてください🙏
色が変わりやすい茄子も油で揚げると色鮮やかのままです。
詰めたお肉が剥がれないように茄子の中にも片栗粉をつけておく。
弱めの中火で2〜3分ずつ両面揚げると大丈夫🙆♀️です。
来てくださってありがとうございます😊
いつも参考にさせて戴いてます😊
ありがとう(о´∀`о)