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手料理
  • 2018/03/31
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乳酸発酵、ザワークラウト

みんなの投稿 (5)
キャベツ3分の1くらい、300gに、塩イヤシロソルト6g(2%)
黒胡椒、赤唐辛子。これはなくても良かった。黒胡椒辛い💦

発酵食品作るのに、きちんと手や容器、器具を清潔にするようにとか、もっと言った方がいいんだろうけど、楽しく作って欲しいし、難しいわ。
塩分過多も気にしろって?
減塩より、適塩、って言うけど、人それぞれ必要な塩分は違うのかな。
難しいわ。。。
酸味が出るまで どれくらい漬け込むの?
まっちG から 佐野未起
酸味が出るまでにかかる日数は、温度によって変わります〜
4,5日くらい?
ソーセージと食べたい❗👍
まっちG から ナナ
間違いなく美味しいね\(^o^)/
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