• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/08
  • 10,203

豚足の塩煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚足
2本
鰹だし
600cc
塩麹
100g
長ネギ
1/4本
黒胡椒
適宜
作り方
1
豚足は縦半分にする。
2
鰹だしと塩麹をあわせた中に豚足を入れて煮る。
3
仕上げに小口切りにした長ネギと黒胡椒をたっぷりとかける。
ポイント

塩麹はメーカーによって塩気が違うので味見をしながらお好みの塩加減にして下さい。
スープまで飲み干してお肌プルプルです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)