• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
絹あげ
1枚
玉ねぎ
1/4個
水菜
2株
合い挽き
50gくらい
コチュジャン
中さじ1.5
豆板醤
小さじ1
料理酒
大さじ1
すりごま
カレースプーン1
にんにくのすりおろし
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
マルコメ糀甘酒
大さじ1
牡蠣しょうゆ
小さじ1
ヤマサこれ!うま!!つゆ
小さじ1
作り方
1
絹あげ、玉ねぎ、水菜を食べやすく切る。
2
フライパンで合い挽き、玉ねぎ、絹あげ、水菜を炒めて、☆の材料で味つけして絡める。
ポイント

仕上げにごま油を入れても美味しいです!
合い挽きの脂で私は炒めたんだけど、気になる方は一度火をとめて余分な脂を拭き取るといいですね!

みんなの投稿 (1)
こんばんは✨
お疲れ様です😌💓

絹あげ、玉ねぎ、水菜、合い挽き、コチュジャン、豆板醤、にんにくと生姜のすりおろし、料理酒、すりごま、マルコメ糀甘酒、牡蠣しょうゆ、ヤマサこれ!うま!!つゆ。
ごはんがススム味です🤗
美味しかったです😋🍴💕

#マルコメ糀甘酒 #ヤマサこれ!うま!!つゆ #絹あげのコチュジャン炒め#ヤマサ弁当2022 #snapdish
もぐもぐ! (98)
リスナップ (9)