SnapDish
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安いからと 鰹 いなだ 鯖 アジ スズキと一気に下ろせば当たり前(スズキだけ3枚に下ろして待機
余った刺身を日頃は 照り焼きかシーチキンにしています。
朝から美穂さんが「ニラ醤油」をアップしていたから飛びついた!
魚処なので母親が やっていた鰹の漬けを記憶を辿り作成しました。
醤油 砂糖 酢かレモン ネギ 生姜にニンニク ニラ
その中に鰹の刺身を漬け込んだ
懐かしの味(≧∇≦)
明日は臭うな( ̄◇ ̄;)
写真のご飯は、残った生しらすでご飯を炊いた しらすご飯です。
しかし凄い数のつくフォトですね
揃いやすい材料ってのも手頃でいいからかもね(≧∇≦)
香りがいいから ご飯がすすむよね
まだまだ用途は多様で作る楽しさがひろがりますね
久しぶりの香味野菜に満足です。😁
肉 魚は問わないから使いやすいですね
熱々のご飯にのっけて食べたい!
刺身尽くし…うらやましい~♪
私もニラ仕入れてつくフォトしなくっちゃ(๑•̀ㅂ•́)و✧
刺身尽くし、羨ましいです(๑´ڡ`๑)
しかし安いからと買いすぎたかも😅
漬け丼で小休止で あとムニエル用のスズキとアジの開きになりました。
鮮度がありますからやっつけに料理していかなきゃならないから美穂さんのレシピを拝見してダッシュでした。
刺身を食べまくった翌日だから味変わりになりました。😊
すごい数のつくフォトでしたね😳
簡単で用途多様が人気の秘密かもですね
最近 家族全員が揃わないので
迂闊に臭い物を食べると「何食べたの?」と聞かれてしまいます。😅