SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
え?
と思ったのは私だけではないよね?
半信半疑で作ってみたよ
これでなすの中くらいサイズ1本なの
作り方は簡単よ😃
なすの皮を剥いて刻んでさらす
それから、鍋に砂糖とレモン汁を
入れて水分がなくなるまで煮込むの
砂糖をみりんに変えてもOK
オリーブオイルを大さじ1加えてもOK
焼きナスにしてから煮込むレシピもある
みたいよ
気になる食感は、りんごのジャムに
似てる😃
なすだと言われなきゃわからないかも😁
実行してみましたよ😁
意外と美味しいの
まず試しになす一本で作ってみては?
って思った💦
多分好きだと思う😃
呼ばれた時は1番に来れないものね🤣笑笑
食感はリンゴのジャムで
味はどんな感じ?
パンにつけて食べる感じ?
いらっしゃい😆
味はりんごジャムでパンにもいけるわ😉
外野に黙って出してもわからないわよ😁
「りんご」だと言ったよ😁
なすだから、とろっと
してるのかな?
ケーキの焼きこみとかでも
いけそうだね♪
さすが!チャレンジャー👍
トロっとしてるよ😃
旦那に黙って食べさせたら「りんご」だと
言ったよ😁
で見てるだけ〜やったよ
ナスでジャム〜大量に取れてる時に作ってみたら良かったなーもう義父の硬いナスは無いから買ってるねん
試しに一本で作ってみては?
旦那に黙って食べさせたら「りんご」
って言ったよ😁
ナス富豪になったらやるわ!😁
…でやっぱりこれはパンにつけて食べるのよね?☝️
ほぉー。りんごジャムと間違えるんだ(≧∀≦)
それなら我が家でも大人気になるかも👌
意外でしょ?
パンにつけたらいいと思うし、お菓子にも使えるかも😁
まずは小ぶりのなすで作ってみて😃
旦那もりんごだと言ったよ😁
今、茨城空港。うちらの便が飛んだらここ閉まる
今、近くで確認できる搭乗者は20人くらいやで😅
あれから増えたー
100人くらい居るかな
ボチボチ乗り込みます✈️
茄子のジャム⁉️
確かに言わなかったらわからないかも🤔
coccoさんのチャレンジ精神、すごいです🙌
やっぱりパンに塗るんですよね?
ありがとう😃
あずきちゃんは煮たりんごは大丈夫だったよね?
パンにぬるか、マフィンみたいなのに
塗るか、ヨーグルトに添えてもいいかな?
ありがとう🎵
なすだと知らせずに旦那に食べさせたら
りんごだと言ったよ😁