SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オイルは太白胡麻油使用。
レシピ×4を3クール、私はワッフル屋かい??ってほど休日に焼きました😅
甘酒効果でしっとり感保てるといいな😊
100枚以上焼いても、お裾分けを配り、おやつに朝食にと食べたら、あっという間になくなります😨
息子は今朝も朝から5枚をペロリ。
いつも思いますが、我が家の消費量からかんがえると、購入してたら凄い金額になりそ~😵😵
15年使用ぐらいになりますが、ワッフルメーカー様々です!😂😂
いつも甘酒使用のお料理やスイーツ工夫してて、凄いなぁと思っていたよ❣️
甘酒使用でしっとりすると食べやすくなるし、
いい焼き色具合でとても食欲がそそるわぁ。
ワッフルメーカーがあると重宝しそうだね✨
甘酒使い隊に任命して頂いたおかげで、とりあえず甘酒を使ってスイーツやお料理を作ってみよう🎶って作ってみたら、色々使えて私自身がびっくり!😆😆
シフォンケーキも好評で、もう何台焼いたかな…なかなかお写真を撮る時間もなくて、投稿できてないんだけど、お客様が来るからと合計6台ぐらい焼いたよー!😁
ワッフルメーカーはビタントニオと直火焼きを持ってるんだけど、絶対直火が早いし、上手く焼けるの!
焼き色も好みにできるし、火力が強い分良い感じにザラメ糖が溶けるのよねー😘
微妙な焼き加減の調節ができるのが直火ならではで、本当に重宝してます。
欲を言えば4枚ぐらい一気に焼きたいけどね😂😂
覗いてくれて、コメントもありがとうね😘
私はビタントニオしか持ってないけど、それだけ焼いたら壊れそうwww直火焼きだから耐えられるんだよねー😅
今夜もおじゃま~(・-・)_・)ソォーッ…💦
昨日話したワッフルだね⤴︎⤴︎⤴︎😆❤️❤️
レシピ×4×3クール…(๑°ㅁ°๑)ワオッ!!
ざっと計算しても粉の量もハンパないね~🤣(笑)
こちらも甘酒効果でまた美味しそうだね~
🤤ジュル💦
ほのかに甘酒の香りもするのかな( ¨̮ )??
直火焼きの方が早く綺麗に焼けるのね😄👍
うちはIHだから無理だね…😂
ワッフルメーカー、一度に4枚焼き出来るのあったら私も買っちゃうな~😙💕
ビタントニオは出すのが面倒ってのもあり、2,3度しか使ってないの💦💦
同時に焼いてもペースが全然違うのよ(笑)
また昨日も焼いた(笑)職場におやつとお友達のプレゼント用😆
大好評で喜んで貰えたよー😘