• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2018/07/29
  • 2,538

甘酒入りベルギーワッフルで朝食(*´∇`*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
甘酒を牛乳の代わりに入れて、スキムミルクをプラスしてみました😊
オイルは太白胡麻油使用。
レシピ×4を3クール、私はワッフル屋かい??ってほど休日に焼きました😅
甘酒効果でしっとり感保てるといいな😊

100枚以上焼いても、お裾分けを配り、おやつに朝食にと食べたら、あっという間になくなります😨

息子は今朝も朝から5枚をペロリ。
いつも思いますが、我が家の消費量からかんがえると、購入してたら凄い金額になりそ~😵😵
15年使用ぐらいになりますが、ワッフルメーカー様々です!😂😂
sakurakoちゃん💓こんにちは〜(^.^)
いつも甘酒使用のお料理やスイーツ工夫してて、凄いなぁと思っていたよ❣️
甘酒使用でしっとりすると食べやすくなるし、
いい焼き色具合でとても食欲がそそるわぁ。
ワッフルメーカーがあると重宝しそうだね✨
sakurako から えいぽん
えいぽんちゃん、こんにちは~😆🎶

甘酒使い隊に任命して頂いたおかげで、とりあえず甘酒を使ってスイーツやお料理を作ってみよう🎶って作ってみたら、色々使えて私自身がびっくり!😆😆
シフォンケーキも好評で、もう何台焼いたかな…なかなかお写真を撮る時間もなくて、投稿できてないんだけど、お客様が来るからと合計6台ぐらい焼いたよー!😁
sakurako から えいぽん
途中で送信しちゃった😜

ワッフルメーカーはビタントニオと直火焼きを持ってるんだけど、絶対直火が早いし、上手く焼けるの!
焼き色も好みにできるし、火力が強い分良い感じにザラメ糖が溶けるのよねー😘
微妙な焼き加減の調節ができるのが直火ならではで、本当に重宝してます。

欲を言えば4枚ぐらい一気に焼きたいけどね😂😂

覗いてくれて、コメントもありがとうね😘
15年使用のワッフルメーカーもさくらこちゃんもお疲れ様。

私はビタントニオしか持ってないけど、それだけ焼いたら壊れそうwww直火焼きだから耐えられるんだよねー😅
ばろん から sakurako
sakurakoちゃん💓
今夜もおじゃま~(・-・)_・)ソォーッ…💦

昨日話したワッフルだね⤴︎⤴︎⤴︎😆❤️❤️
レシピ×4×3クール…(๑°ㅁ°๑)ワオッ!!
ざっと計算しても粉の量もハンパないね~🤣(笑)
こちらも甘酒効果でまた美味しそうだね~
🤤ジュル💦
ほのかに甘酒の香りもするのかな( ¨̮ )??
ばろん から sakurako
あと、うちもビタントニオだゎ(≧∇≦)(笑)
直火焼きの方が早く綺麗に焼けるのね😄👍
うちはIHだから無理だね…😂
ワッフルメーカー、一度に4枚焼き出来るのあったら私も買っちゃうな~😙💕
sakurako から みずほ
みずほちゃん、直火の型、買い換えれば良いんだけど、愛着あり過ぎて、捨てれないわ~😅
ビタントニオは出すのが面倒ってのもあり、2,3度しか使ってないの💦💦

同時に焼いてもペースが全然違うのよ(笑)
sakurako から ばろん
ばろんちゃん、お返事遅くなってごめんよー💦💦

また昨日も焼いた(笑)職場におやつとお友達のプレゼント用😆

大好評で喜んで貰えたよー😘
もぐもぐ! (166)
リスナップ (42)