• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 3,792

肉巻きおにぎり🍖🍙♪

レシピ
材料・調味料
ごはん
生姜の甘酢漬け
大葉
白胡麻
or 豚バラ肉
お醤油
大1
麺つゆ
大1
みりん
大2
お酒
大2
お砂糖 or 蜂蜜
小1
小麦粉
適宜
白胡麻
作り方
1
ごはんに○を混ぜ合わせ、おにぎりを作る
軽く小麦粉をまぶす
2
①にお肉を巻きつける
ご飯の隙間ができないように
3
フライパンに油を熱し、おにぎりを全面焼き、☆を煮絡める
4
仕上げに白胡麻パラパラ〜
みんなの投稿 (2)
肉巻きおにぎり 大好き〜♡ な息子達(∩˃o˂∩)
自家製の甘酢漬け生姜と大葉 たっぷりの混ぜ御飯で♪
コロコロかわいい💕💕💕
肉巻きおにぎり作ったことないよ!
中の混ぜごはんがまた美味しそう😍
もぐもぐ! (101)
リスナップ (14)