SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
辛子漬けの素も追加したので
塩分強めになってしまいましたが
美味しくいただきました😋
ポリポリ、何本も食べちゃいますw
そしてアルコール苦手な夫はやはり🙅🏻×でした😂
美味しいのになぁ😋🍺∩(´^ヮ^`)∩🍺🥒
#ビール漬け#きゅうりのビール辛子漬け#コロナビール漬け #きゅうり#漬物#はじめての味#ポリポリ美味しい#ごちそうさま
今回の覚書
ビール180
塩40
砂糖50
追加分
辛子漬けの素半袋分
辛子漬けの素に塩と砂糖が入っていたので
ちょっとしょっぱくなってしまいましたが
普通に辛子や山葵追加なら
良かったんだと思います
また早く漬かるので
1日過ぎたら漬け汁は捨てて
冷蔵庫で保存
早目に食べる🤗
麻里ちゃんから教えていただきました☺️
サラダ感覚でいけちゃいますね。
ビール🍺党の我が家の男性には絶対受けると思います。
☆いただきました!!
ビール漬けはじめて作ったけど
美味しかったよ〜夫はお酒駄目なので反応イマイチだったんだけど、
義姉か遊びに来て これ出したら
美味しいね、美味しいねと
凄い勢いで何本も食べ続けてくれたよww
次の日、ポテサラに入れるきゅうりが無くて
ビール漬けを少し厚めのスライスにして
入れたんだけど、めっちゃ美味しくてリメイク料理で投稿したかったくらいよ😋❣️