SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
10品仕上げた。
熱海入りの予定だったけど朝から萎える。
天気もいいからドライフルーツでも作ろう(o^^o)
(´。✪ω✪。`)素敵な数々のお料理にうっとり(つ∀`*)
そして、ダラダラ過ごしていた自分に喝が入りました╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
ご馳走さま~💓🍶も🍚も!
あら、残念…行かなかったのかな?
おばんざいMIKI亭、オープン、いつですか?
オープン日決まったら、飛んでいきます🎵(笑)♪ヽ(´▽`)/≡3≡3≡3
いつも楽しく拝見させていただいていました😊
和食づくし…本当にすごいです‼️
全部美味しそう✨食べたいです😋
フォローさせていただいきますね〜
よろしくお願いします😊
ありがとうございます(o^^o)
たまには自分で本格的な出汁を取るのも自分に渇が入りいいですよ
鰹出汁は日本人にはアロマよ😋
ありがとうございます(o^^o)
もう出汁にちょっと塩に日本酒を垂らして仕上げたら お茶漬けになる美味しさ😍
是非 本物のお出汁を作ってみて
日本人としてのDNAに鼻から舌からしみるから❤️
ありがとうございます(o^^o)
来ちゃった(^◇^;)
昼酒のスパークリングワインに酔い
網代を眺めコメントしてます。
夕食は 先ほどのアップで
和食10品です。(o^^o)
美味しそー
これはかなりの仕込みになったかと想像してます〜。
全部本当に一品一品、美味しそうです😊 すごく食べたい〜😭
mikiさん、すごい😳💕
割烹着の女性が厨房に、、、的な。
夜な夜な集う店、、、的な( ̄^ ̄)ゞ
日本の出汁海外でも注目ですものね😌
多いに活用しなくては✌
フォトから美味しい出汁の香りが漂ってきます((o(^∇^)o))💕
どこのお店かと思ったわー
ありがとうございます(o^^o)
なんとなし腰が重く朝からダレておりました。
ドライフルーツのイチヂクは次男に任せ
出かけてきましたよ
しかし昼酒かけつけ
スパークリングワイン 赤ワイン バーボンの炭酸飲み
ソファに倒れ寝しました。
起きたのは深夜に24時(−_−;)
お腹が減り和食の作り置きを探したら
明日の朝カレー用の下ごしらえが消えていた(T ^ T)
飲み明けの朝カレー楽しみだったのに
熱海なら いつでも開けますよ
開店日は随時相談可😁
フォローありがとうございます(o^^o)
週末飲んだくれですが
宜しくお願い致します。(^o^)/
風の如く各地へ飛び
かと思えば
キッチン籠り
かと思えば週末に
熱海潜伏
バツもんの身軽なおばさんですが
こらからもお付き合いくださいね
ここまで来たら やっぱり魚!
金目を食べなきゃ😋
刺身に しゃぶしゃぶ
やっぱり煮付けかな
アジの鮮度もいいですよ
ここにアップしたのは
あくまでもサブの和食とします。
お待ちしてますね
ありがとうございます(o^^o)
アメリカだと出汁の味わいが恋しくなるよね
友達のアテンダントも日本につくと
美味しいお蕎麦屋さんに足を伸ばしてます。
出汁は日本人にはアロマ!
日本人のDNAが疼きますね
ありがとうございます(o^^o)
山盛りの惣菜がある居酒屋さんって
いいですよね
若い時に通った店の惣菜が
どれを食べても美味しく
飲み上がりに出すスープや汁物が
美味しくて週1ペースで通ってました。
マスターがゲイ
厨房が その彼氏って
すごいコンビでしたが(^◇^;)
ありがとうございます(o^^o)
白いご飯に出汁のきいた惣菜もいいけど
飲み上がりの〆に出汁のきいた
味噌汁!
たまらないよ😋
ありがとうございます(o^^o)
カブをくり抜きして牛肉をバラの花にして巻き入れしてます。
くり抜きした まんまるは
高野豆腐の煮物の炊き合わせに使いました。
カービングスプーンは100円ショップの品ですが使えますよ(o^^o)
ありがとうございます(o^^o)
包丁が いまひとつの料理です。
現在 包丁セットが欲しいと思案中です。(^◇^;)
いっぱいモグリスありがとうございます(o^^o)
是非 熱海に遊びに来てね
おもてなししますよ😉
良いものを選んで!
一生ものだもんね!
私は、仕事を辞めて家にこもってから、なかなか出かけることもなく、日々⛳️の打ちっ放しとリハビリに明け暮れて、おじいちゃんのような生活を送っています(^_^;)
行動的なみきさんに憧れます✨
お料理もたくさんされるので、すごいなぁ〜って思っていました。
今は、基本娘と二人暮らしなので、自分の好きなものしか作らなくなってしまいました😅💦
みきさんのお料理を参考にさせてくださいね‼️
こちらこそ、よろしくお願いいたします😃
日本人でよかった〜〜と言う、
超贅沢な和食達✨
是非、ご馳走になりたい😍
ありがとうございます(o^^o)
和包丁20万を狙ってますが
まだ踏み切れない私(^◇^;)清水の舞台の下が奈落の底の様です。
私も痴呆の母親の支援介護で仕事を辞め日々キッチン籠りです。
キッチン仕事は単身で励みがないけど
ココなら同じ気持ちを共有できるので
お料理が楽しくなりますね
ウチには思春期の食べ盛りが二人おりますので 毎度の料理が大盛りです。(^◇^;)
これからも一緒にお料理を楽しみましょう(o^^o)
ありがとうございます(o^^o)
たまには和食もいいもんだね
日々の突貫飯にも喝が入りますよ
いつでも遊びに来てね(o^^o)
みきさんの投稿からは、少しもわかりませんでした。
毎日お母様のお世話をされていると、心身ともにお疲れになるかと思いますが、どうかご無理なさらないようにしてくださいね。
私は、自分が体調を崩して退職しました。今は、元気になりましたが、家庭に1人でいると、社会からかけ離れたような気がする時があります。
ここで皆さまとお話しできると、とても楽しくて😊
みきさん、良かったらまたお話しさせてくださいね〜
お料理教えてくださいね😉
偉そうな事言って 私8,000円GLOBAL1本しか持ってないわ(⌒-⌒; )
これでも奮発して買ったー(⌒▽⌒)
この際だからと思ってますが
まずは出刃の2.3万クラスが妥当な線かもです。
洋包丁だと魚を下ろせないから
私は和包丁派です。
押して切るか引いて切るかの違いなんだけどね
ココで人と話すことも大事ですね
またお話ししましょうね(o^^o)
勉強してるね!
先日、旦那ちゃんが名古屋に単身赴任😅
藤沢と名古屋の間〜!?
熱海、好きですー(≧∇≦)
1万円以上の出費は厳選吟味しますよ
(^◇^;)貧乏性なのよ
藤沢なの?
熱海なら近いじゃない😁おいでよ
お泊り女子会する?
いつか、お泊まり、楽しそう💕💕
♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪
今から熱海を出るところ
いつでも来てね(o^^o)