• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 57リスナップ
手料理
  • 2015/10/24
  • 4,385

昨日仕込んだ和食

みんなの投稿 (40)
出汁2.5リットルを気持ちよく使い切り
10品仕上げた。

熱海入りの予定だったけど朝から萎える。

天気もいいからドライフルーツでも作ろう(o^^o)
Mikiさんこんにちは〜(*ノ∀`*)

(´。✪ω✪。`)素敵な数々のお料理にうっとり(つ∀`*)

そして、ダラダラ過ごしていた自分に喝が入りました╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
おちゃわん から 佐野未起
😋😋😋✌ いやぁ~⤴たまりません💓
ご馳走さま~💓🍶も🍚も!
うわ!!料亭!!!

あら、残念…行かなかったのかな?
熱海😍💕入り、出来んくて残念やったね⤵

おばんざいMIKI亭、オープン、いつですか?
オープン日決まったら、飛んでいきます🎵(笑)♪ヽ(´▽`)/≡3≡3≡3
こんにちは。はじめまして(^O^)/
いつも楽しく拝見させていただいていました😊
和食づくし…本当にすごいです‼️
全部美味しそう✨食べたいです😋
フォローさせていただいきますね〜
よろしくお願いします😊
佐野未起 から じゅんけ
じゅんけちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

たまには自分で本格的な出汁を取るのも自分に渇が入りいいですよ

鰹出汁は日本人にはアロマよ😋
佐野未起 から おちゃわん
おちゃわんちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
もう出汁にちょっと塩に日本酒を垂らして仕上げたら お茶漬けになる美味しさ😍

是非 本物のお出汁を作ってみて
日本人としてのDNAに鼻から舌からしみるから❤️
佐野未起 から おりぃ
おりぃ🎀さんへ

ありがとうございます(o^^o)

来ちゃった(^◇^;)
昼酒のスパークリングワインに酔い
網代を眺めコメントしてます。

夕食は 先ほどのアップで
和食10品です。(o^^o)
おりぃ から 佐野未起
わっ、早く行きたいーー
美味しそー
感動して涙出そう🍒
これはかなりの仕込みになったかと想像してます〜。
全部本当に一品一品、美味しそうです😊 すごく食べたい〜😭
mikiさん、すごい😳💕
カウンターに大皿が並び、その後ろには一升瓶が並ぶ。
割烹着の女性が厨房に、、、的な。
夜な夜な集う店、、、的な( ̄^ ̄)ゞ
おちゃわん から 佐野未起
流石Mikiさん!ほんとに見習わないと!(⌒‐⌒)💓
日本の出汁海外でも注目ですものね😌
多いに活用しなくては✌

フォトから美味しい出汁の香りが漂ってきます((o(^∇^)o))💕
上段の真ん中の煮物は何ですか?里芋かなぁ?😚
凄い‼️さすが料理人*\(^o^)/*
どこのお店かと思ったわー
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
なんとなし腰が重く朝からダレておりました。
ドライフルーツのイチヂクは次男に任せ
出かけてきましたよ

しかし昼酒かけつけ
スパークリングワイン 赤ワイン バーボンの炭酸飲み
ソファに倒れ寝しました。

起きたのは深夜に24時(−_−;)

お腹が減り和食の作り置きを探したら
明日の朝カレー用の下ごしらえが消えていた(T ^ T)
飲み明けの朝カレー楽しみだったのに

熱海なら いつでも開けますよ
開店日は随時相談可😁
佐野未起 から Miki (^_−)−☆
みきさんへ

フォローありがとうございます(o^^o)
週末飲んだくれですが
宜しくお願い致します。(^o^)/

風の如く各地へ飛び
かと思えば
キッチン籠り
かと思えば週末に
熱海潜伏

バツもんの身軽なおばさんですが
こらからもお付き合いくださいね
佐野未起 から おりぃ
おりぃ🎀さんへ

ここまで来たら やっぱり魚!
金目を食べなきゃ😋
刺身に しゃぶしゃぶ
やっぱり煮付けかな
アジの鮮度もいいですよ

ここにアップしたのは
あくまでもサブの和食とします。
お待ちしてますね
佐野未起 から eris
erisaちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
アメリカだと出汁の味わいが恋しくなるよね
友達のアテンダントも日本につくと
美味しいお蕎麦屋さんに足を伸ばしてます。
出汁は日本人にはアロマ!
日本人のDNAが疼きますね
佐野未起 から シロー
シローちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
山盛りの惣菜がある居酒屋さんって
いいですよね
若い時に通った店の惣菜が
どれを食べても美味しく

飲み上がりに出すスープや汁物が
美味しくて週1ペースで通ってました。

マスターがゲイ
厨房が その彼氏って
すごいコンビでしたが(^◇^;)
おちゃわんちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
白いご飯に出汁のきいた惣菜もいいけど
飲み上がりの〆に出汁のきいた
味噌汁!
たまらないよ😋
佐野未起 から やよ
やよちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
カブをくり抜きして牛肉をバラの花にして巻き入れしてます。
くり抜きした まんまるは
高野豆腐の煮物の炊き合わせに使いました。
カービングスプーンは100円ショップの品ですが使えますよ(o^^o)
佐野未起 から 富士子🍒🐰🍓
富士子ちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
包丁が いまひとつの料理です。
現在 包丁セットが欲しいと思案中です。(^◇^;)
にゃんこちゃんへ

いっぱいモグリスありがとうございます(o^^o)

是非 熱海に遊びに来てね
おもてなししますよ😉
富士子🍒🐰🍓 から 佐野未起
包丁大事‼️
良いものを選んで!
一生ものだもんね!
Miki (^_−)−☆ から 佐野未起
早速のお返事ありがとうございます😊とっても嬉しいです✨

私は、仕事を辞めて家にこもってから、なかなか出かけることもなく、日々⛳️の打ちっ放しとリハビリに明け暮れて、おじいちゃんのような生活を送っています(^_^;)
行動的なみきさんに憧れます✨

お料理もたくさんされるので、すごいなぁ〜って思っていました。
今は、基本娘と二人暮らしなので、自分の好きなものしか作らなくなってしまいました😅💦
みきさんのお料理を参考にさせてくださいね‼️

こちらこそ、よろしくお願いいたします😃
Mikiさん😊こんにちは。
日本人でよかった〜〜と言う、
超贅沢な和食達✨
是非、ご馳走になりたい😍
佐野未起 から 富士子🍒🐰🍓
富士子ちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

和包丁20万を狙ってますが
まだ踏み切れない私(^◇^;)清水の舞台の下が奈落の底の様です。
佐野未起 から Miki (^_−)−☆
みきさんへ

私も痴呆の母親の支援介護で仕事を辞め日々キッチン籠りです。

キッチン仕事は単身で励みがないけど
ココなら同じ気持ちを共有できるので
お料理が楽しくなりますね

ウチには思春期の食べ盛りが二人おりますので 毎度の料理が大盛りです。(^◇^;)

これからも一緒にお料理を楽しみましょう(o^^o)
佐野未起 から o-kazu
o-kazuちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
たまには和食もいいもんだね
日々の突貫飯にも喝が入りますよ
いつでも遊びに来てね(o^^o)
Miki (^_−)−☆ から 佐野未起
そうでしたか〜
みきさんの投稿からは、少しもわかりませんでした。
毎日お母様のお世話をされていると、心身ともにお疲れになるかと思いますが、どうかご無理なさらないようにしてくださいね。

私は、自分が体調を崩して退職しました。今は、元気になりましたが、家庭に1人でいると、社会からかけ離れたような気がする時があります。
ここで皆さまとお話しできると、とても楽しくて😊

みきさん、良かったらまたお話しさせてくださいね〜
お料理教えてくださいね😉
富士子🍒🐰🍓 から 佐野未起
えーーー!20万‼️
偉そうな事言って 私8,000円GLOBAL1本しか持ってないわ(⌒-⌒; )
これでも奮発して買ったー(⌒▽⌒)
佐野未起 から 富士子🍒🐰🍓
富士子ちゃんへ

この際だからと思ってますが
まずは出刃の2.3万クラスが妥当な線かもです。
洋包丁だと魚を下ろせないから
私は和包丁派です。
押して切るか引いて切るかの違いなんだけどね
佐野未起 から Miki (^_−)−☆
お互いキッチンや家庭に籠ってしまうと見えなくなってしまうこともあるし
ココで人と話すことも大事ですね

またお話ししましょうね(o^^o)
富士子🍒🐰🍓 から 佐野未起
へー!Mikiさん凄い!
勉強してるね!
name_undef から 佐野未起
熱海でしたか!
先日、旦那ちゃんが名古屋に単身赴任😅
藤沢と名古屋の間〜!?
熱海、好きですー(≧∇≦)
佐野未起 から 富士子🍒🐰🍓
富士子ちゃんへ
1万円以上の出費は厳選吟味しますよ
(^◇^;)貧乏性なのよ
にゃんこちゃんへ

藤沢なの?
熱海なら近いじゃない😁おいでよ
お泊り女子会する?
name_undef から 佐野未起
Mikiさん〜!遅れてゴメンなさい😓
いつか、お泊まり、楽しそう💕💕
♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪
にゃんこちゃんへ

今から熱海を出るところ
いつでも来てね(o^^o)
もぐもぐ! (223)
リスナップ (57)