お肉は砂糖、醤油、オイスターソース、コチュジャン、ニンニクを組み合わせて下味付け。ごま油で焼く。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さ、寒い!道路が凍っております😨
そして今日のアップは最後の蝦夷鹿料理です😭
昨日作ったのですが、アップする気力もなくバタンキューでしたー😱
鹿のユッケがめっちゃ美味しいのを思い出したので、甘辛く味付けしてビビンバにしてみました✨
味加減、適当なのでレシピアップ出来ませんでしたが、卵ぐちゃっと混ぜて食べましたー💕甘辛で美味しかったです😍
あー、次に美味しい鹿ちゃんにお会いできるのはいつかなー😚
それでは午後も頑張りましょうー💖💖
関西人には想像出来ないメニューです(笑)
これもメッチャ美味しそうやけど‥鹿のユッケも気になりまくり♥生でもイケるんでっかฅ(º ロ º ฅ)
鹿って精つくの(笑)!?(ฅωฅ♥)照
やっぱり鹿肉は、こちらには見当たらないです。地元に行かないとね。
高知には、猪料理はありましたが、ふだんは食べません。
咲きちゃんは想像力が豊かなんだろうな〜😉 色々発想が繋がっていく感じだよね👍
最後の鹿ちゃんなのね😢 また咲きちゃんのところにやって来ますように😊
北海道、寒そうだね😨
気を付けてね😉
鹿もp(〇´∀`〇)qどんなん??
めっちゃおいしそう✨
私も風邪で熱っぽいの😭
今日は早く寝るわー!
食欲はあるから、ビビンバめっちゃ食べたーい💖💖💖
ごま油とも相性いいんだなー、これが😁売ってたらぜひ食べてみて欲しいです💕💕
今回はゴマの振り方緊張したよ😂😂
そーそー、生で食べると美味しいのよー😍ネットに生食いかんって書いてあるの見てから火を通すようになったんだけどもー😁
そーだよ、鹿肉にニンニクだから精つきまくりだよ(笑)
イエスノー枕、準備しといてな、真希☺️(わかる?)
そっか、猪と同じレベルの手に入らなさ具合かもしれないね!猪もたべてみたいわぁ😚
鹿肉は和洋中何でもいけますよ👍
そーなの、もう完食しちゃったからまたどこかでゲットするー👍
今、ガンガン雪降っております。。
まあ、ビールが進む味ですね(笑)
あらー、智ちゃんもかい!?千尋さんも具合悪そうだったわ💦
さすがにビールは飲まんか(笑)
そーだよ、食欲あるならニンニクたっぷり食べて寝るに限るよ👍👍👍
早く良くなりますように💕💕
ビール飲みたくなってきた🍺🍺🍁
やー、お腹すきましたね!今めっちゃ肉が食べたくて仕方ないです😂
いつも見に来てくれてありがとうです💖💖
凄いの着けて待っててやー(笑)
ヾ(´^ิ∀^ิ`*)ノ゙
蝦夷鹿ビビンバのフォントが面白い!なんか妖怪とかでてきそう👻
エゾシカです!
あらやだ、最終回ですか。。
ぽつねん。
卵が小さいのか
器が大きいのか
気になるとこですね!!
蝦夷鹿のビビンバなんて、お店でもないんじゃないのぉ~~?
食べてみたーい♪ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
ビビンバメッチャ美味しそう〜〜😘💞💞
鹿肉は食べた事ないかも〜〜😅💦
どんな味なのかな〜💦👅(笑)❓
でしょ、フォントおどろおどろしいのにしてみたよ(笑)
初めて気付いてくれたー!ありがとう😂
ほんと足下凍ってて歩くのも大変よ💦💦
いつも見に来てくれてコメントもありがとうねー💕💕
やー、もうすでに雪はいらないね😱
天気崩れるんだね、やー、ダウンコート必須だね😭
でも確かにいいかもしれないですね!!甘辛味、大人にも子供にもいけるしー👍あらー、どっかに売り込もうかしら(笑)
鹿たくさん出るところに(笑)
石焼きビビンバの方が好きなんですけどね、石鍋ないからー😂😂
混ぜ混ぜしたら色んな味がしてこれまた美味かったですー💕💕
いつも見に来てくれてありがとうございます( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
さすが北海道は懐が広い♪( ´▽`)
シビエは やっぱり味濃くが基本だね
鹿、最終回なの?
咲きちゃんのお陰で鹿に詳しくなったわ、ちょっとだけ♪
このビビンバも咲きちゃん亭でしか味わえないんじゃない?
またカルチャーショック的なこと楽しみにしてま~す\(^-^)/
今回の鹿はおしまいなのねん。
昨日、選べるコースのお料理をいただいたんだけど、鹿肉を選べたから迷わず鹿肉食べたよ〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡咲きちゃんのこと思い出しちゃった(*´艸`*)
いつか自分でも調理してみたいわん。
まあ、こちらでも普通にはあまり売ってないですけどね😅
そうですね、下味か、スパイスまみれか。
でも、個人的にはローストが一番美味しいと思いますよ👍👍👍
美味しそうというのが伝わったならいいなー😊
カルチャーショック、北海道の食材ならこれからもちょいちょいあるかもね😁あゆちゃんを驚かせちゃうぞー😁😁😁
鹿肉手に入ったらぜひー💕💕メイちゃんの鹿料理も見てみたい💖
盛り付けも綺麗だね♡
鹿肉って、テーカロなのかな?
高タンパクって感じ♡
とにかくおご馳走続きで
うらやましいし、レパートリー
が多くて、尊敬〜♪
うん、鹿肉❌甘辛は相性グーだよ👍ビールももちろん😁
すんません、漏れちゃって😁
あのですねー、卵がMSサイズにつき小さい(笑)
スッキリしました?😁
美穂さんにこのビビンバで村おこしできるって言われたわ(笑)😂
うん、甘辛味が美味しかったよー👍
良くどんな味って聞かれるんだけど、牛ほど乳臭くもないし、かといって血なまぐさいわけでもないのよ。赤身で、んー、クジラ?ともちょっと違うかー😅
ほんと、鹿肉はご馳走です✨くれたお友達に感謝しまくりです✨✨😊
........恐縮です。。
くちばしで
あわやひえをコツコツついばむような
丁寧な姿勢に
直樹感激!
直樹さんぢゃないけど:D
似たところで馬刺し食べに行こうかなぁ…
あ、冷蔵庫の残り物が微生物に侵されるか…( _ _)
インコLOVEですからね、ちょこちょこついばみます(笑)
みやこさんのコメント、なんか記憶に残りやすいんですよね😁
まあ、ジビエという点では一緒か😂
危うく問題コメンツする
とこでしたよ:0
どなたか砂界を去ったようで。。
て、どなたかわからないのですが。。
自分の部屋のキリのいい数字の並び見たあとに、あっ!
という感じです。。
みやこさんくらいたくさんのフォロワーさんいたらわからないですかね💦
キリのいい数字見た後に変わってると、あらっと思いますよね💦
あの方でした。。(涙)
してないけど:D
昨日の鹿のビビンバまた見たいなぁと思って開いたら、もぐ&リスナが消えてて…(´・ω・`)?
今、改めてポチっとさせて頂きました。
もしかして昨日コメしかしてなかった!?それとも無意識に触って消しちゃってたとか!?
もう最近、自分の記憶力に自信がなくて…┐('~`;)┌
脳活レシピ考えなきゃ~( ̄▽ ̄;)
なんも気にしないでいいよー👍👍
そんな気持ちが嬉しい、ありがとう💕💕
ごめんね~、きっと鹿の再登場に反応し過ぎたんだわ♪
また驚かせてね~、楽しみにしてる♡
これむっちゃ美味しそう!
THEビビンバ!!!これこそまさにー゚+.(◕∀◕)゚+.
やー、この韓国風の味付けが合うんですよね✨✨
いつもありがとうです💕💕
鹿のビビンバ!
食べた〜い(^o^)
蝦夷鹿、大好きです〜💗
大好きです〜💗
でもね、こちらでは売ってないのよー
😭😭😭😭
あーー、おいしそー、たまりません〜
なかなか売ってないですよね💦こちらでも限られたところにしかないです。しかもいつもハンターの知り合いの方からもらうから、市販の鹿肉がどの程度のフレッシュさなのかわからないという😅
鹿と甘辛味合いましたよー💕💕
juneshunさんが作ったらより本格的なものになるんだろうなー✨✨