• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ薄切り肉
8枚
にら
1/3束
塩コショウ
少々
白菜キムチ
150g
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
焼き肉のたれ(中辛)
大さじ2
作り方
1
豚バラとにらは3~4cm長さに切り、
豚バラ肉に塩コショウをまぶす。
白菜キムチに砂糖をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を中火に熱し、
豚バラ肉を入れ、表面の色が変わるまで焼く。
3
白菜キムチ・にら・焼き肉のたれを加え、
全体をサッと炒める。
ポイント

◎白菜キムチに砂糖をまぶすことで
コクがアップ!
 
◎豚バラ肉⇒豚こま切れ・豚ロース薄切り肉
(豚バラ肉以外を使う場合、サラダ油は小さじ2でもOK)

みんなの投稿 (1)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
このレシピのポイント📍
✅焼肉のたれで絶品
✅ごはんがすすむ
✅男性も好きな味
ーーーーーーーーーーーーーーーー

ごはんがもりもり進む【豚バラキムチ】

焼肉のたれで絶品&男性も大好きな味に💕

今回は、さらにコクをアップさせる
方法も載せてますので
ぜひ、最後まで見て頂けたら嬉しいです🥰

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

#簡単レシピ #節約レシピ #レシピ #作り置き #お弁当 #料理 #献立 #おうちごはん #夜ご飯 #晩ごはん #ビール #おつまみ #焼き肉のたれ #時短
もぐもぐ! (13)