レンチンしたのですが、佃煮っぽさが足りなかったので、小鍋で少し煮詰めました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩昆布がなかったのできくらげの佃煮とかつお節をプラスして作りました。
めるちゃん🤗美味しい簡単料理ありがとう🥰
#簡単料理 #節約料理 #保存食/常備菜 #きのこ
開いた途端、真っ赤なんが出てサミちゃんの名前だったので、二度びっくりだよ。(≧∇≦)
これは気になってたんよ、鰹節はええな、
こりゃ、ごはんがススム君やな!(*≧∀≦*)
一番乗りコメントありがとう❣️
前に作ってたやつ。今日は昼過ぎから仕事だから〜😅
これ作りたくて軸の太いの選んで買ったの。
旦那がこれ美味しい😋って絶賛。
めるちゃんの料理は簡単なアイデア料理が多いからいいよね🥰
来てくれてありがとう🤗
これ、ホント、椎茸料理の副産物って感じで嬉しい❣️塩昆布なら旨味あるけど、きくらげじゃイマイチ足りないと思ってかつお節プラスしたの。
同じスーパーで、今日売ってた椎茸は全部軸が細かった。カサも薄めで。やっぱりこの前買った肉厚椎茸の軸が最適❣️
また見つけたら作るね。
めるちゃんありがとう😍👩❤️💋👩
この器、お土産、蜂蜜🍯が入ってたの。ぴっちり中蓋付き😁
目に留めてくれて嬉しいで〜〜す🤗
かつお節プラスするところは流石って思ったよ〜😊👍❤️💕
塩昆布がある時にでも
また作って見てね😋👍💖❤️
椎茸の軸結構香り出てくれて
美味しい佃煮になったでしょ??
サミたんありがとぅーねぇ😊👍💕
旦那のお気に入りになったからね。
またやってみるね〜〜🤗
うち小豆島の佃煮色々もらうのね。塩昆布は料理にも使えるから大抵先に無くなって、からし昆布とか、子持ちししゃも昆布とかは在庫あり😁
めるちゃんはアイデア満載だから、またつくフォトできる料理楽しみにしてるよ😘
なんだったら、じくだけ食べ続けたい人間です!
その佃煮なんて〜✨✨✨
サミカさんまたまた素晴らしい!!!
椎茸の軸、絶対捨てないよね。😁
天ぷらにする時も、切り離さずに付けたまま軸の部分割いて揚げると、カサとまた食感が違って美味しい。カサだけ使う時は軸はお味噌汁に入れたりしてた。☺️
今回、これめるぼちゃんが軸と塩昆布でレンチンで作ってたの。塩昆布切らしてたので、キクラゲ佃煮と鰹節、胡麻で作りました。
白いご飯のお供に最適😍
maSamiさん 来てくれてありがとね〜〜🤗