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・A 大豆粉 80g
・A アーモンドプードル 20g
・A ベーキングパウダー 小さじ1/2
・B バター(無塩) 30g
・B はちみつ 20g
・B 液体塩こうじ 小さじ2
・B 牛乳 大さじ1
・C お好きなドライフルーツ 60g
・C ミックスナッツ 20g
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《作り方》
<下準備>
・バターは耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱し、溶かす。
・ミックスナッツは160℃に予熱したオーブンで8〜10分加熱してローストし、大きいものは割っておく。
・ドライフルーツは大きいものは切っておく。
・オーブンは180℃に予熱をする。
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① ボウルにAをふるい入れ、Bを加え、ゴムベラで均一になるまで混ぜる。
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② 1にCを加え混ぜ、ひとかたまりにし、ラップで上下を包み、15cm×10cmに成形する。冷蔵庫で30分以上ねかせる。
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③ 2を6等分のスティック状に切り、クッキングシートをしいた天板に並べ、180℃のオーブンで10〜13分焼いて完成。
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《コメント》
液体塩こうじを加えることで甘みが引き立つため、少量のはちみつとドライフルーツで十分美味しく仕上がります。
小腹が空いた時のヘルシースイーツにオススメです。今回はクランベリーを使用しました。
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