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《材料2人分)》
・豚バラ肉(薄切り) 100g
・液体塩こうじ 大さじ1/2
・粗挽き黒こしょう 少々
・サラダ油 適量
・小ねぎ 6〜8本
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《作り方》
<下準備>
・豚バラ肉は液体塩こうじと一緒に袋に入れ、軽く揉みこみ冷蔵庫で30分〜1時間漬けこんでおく。
・小ねぎは根元を落とし、6cm長さに切っておく。
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① 豚バラ肉を広げて粗挽き黒こしょうをふり、小ねぎを手前に置き、2回ほどくるくる巻く。豚肉が長い場合は適宜切る。
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② フライパンにサラダ油を薄くぬり、1の巻き終わりを下にして並べ、中火で焼き目がつくまで焼く。
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《コメント》
冷蔵庫で余りがちな小ねぎをたっぷり使える便利レシピ!
豚バラ肉を液体塩こうじに漬けこむことでジューシーに仕上がります。
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