• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2023/04/19
  • 1,625

KAORIちゃんの料理を参考に❣️『春ぶりの南蛮漬け』✨✨✨春ぶり!まだまだあるぞ。😋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)

脂ノリノリの春ぶり!10キロ、8.5キロ、2本くらいなら家で食えるやろ〜と思っていたが大間違い。食い切れんかった〜😩

仕方なく余りは切身にして真空パック、業務用冷凍庫に保存しました。😅

現在、ちまちま食べてます。


そんな春ぶりの料理のひとつ、わが家で一番人気の南蛮漬けです。

作ろうと思ってた時にKAORIちゃんとこでステキなビジュアルを見つけました。😆

赤、白、黄、緑、、、美しい❣️😍

ということで、つくフォトさせてもらったよ。KAORIちゃん、食べ友よろしくお願いします。😉✨💛


ちなみにわが家の浸けダレは砂糖、醤油、米酢=1:1:3です。

玉ねぎは新玉、8割方極薄スライス、2割は短冊。赤、オレンジ、黄のパプリカおよびピーマンも同じように細めの短冊にしています。


いやあ、やっぱ南蛮漬けは美味いわ!これからだんだん暑くなってくるからね、出番が多くなりそうです。

美味しかった〜😆、ごちそうさまでした❣️







#春ぶり #ブリの南蛮漬け #新玉ねぎ
イチさん♡
嬉しいつくフォトありがとうございます🎵
新玉ねぎの季節になると南蛮漬けが食べたくなります!
イチさんレシピは新玉ねぎの切り方も2種類あるですね👀✨
次回作る時は真似してみまーす🎶
なぬ❓️
食べきれない❓️

じゃ、頂きに行かなきゃ🏃

春のブリって、何か違いがあるのかな?
昨日スーパーでいっぱい見掛けたけど、買うか買わないか迷って、結局お菓子買っちゃった😅

ブリの南蛮漬美味しいよね
私もイチ師匠の南蛮漬大好き❤️
イチロッタ から KAORI
❣️
KAORIちゃん、カラフルに美味しそうに作ってたから真似させてもらいました。😄

いつもは玉ねぎ全てスライサーで超薄切りにしてたんだけど、厚く切って真似っこです。

見栄えのいい南蛮漬けありがとうございました❣️これからもよろしくね。😄✨💛
イチロッタ から ナオミ
❣️
ナオちゃん、こんにちは❣️

春ぶりは産卵前の荒喰いで丸々太ってるし、大きな真子や白子が入ってるからお買得です。😄、オレは釣りますが。

ナオちゃんもブリの南蛮漬け倶楽部の一員だったね、お菓子買ってる場合じゃねーぞ。😆

取りにおいでよ、まだまだあるぞ!お待ちしてま〜す❣️😉✨💛
イチロッタさん✨
お疲れ様でございます〜💕

お野菜を積極的摂取の
テレワークランチ🍽✨
さすがです✨

南蛮漬け大好き〜🐟💕
新玉ねぎ大好き〜🧅💕
春ぶり🐟💕
食べるの手伝いたい〜😋💕
イチロッタ から こずりん
❣️
こずりんちゃん❣️お疲れさまでございます。😄

ちょっともったいないけど、新玉ねぎで作る南蛮漬けは美味しいよ。病みつきになります。😆✨👍

まだまだあるから食べるの手伝ってくれ〜!お待ちしてます❣️😉✨💛
こんばんは(*^_^*) 

久しぶり〜にコメントを。😂
スナップは見てたよ。おーい。(笑)

春の鰤♡ めちゃ鰤あるみたいね。
ウラヤマ〜(●^o^●)

南蛮漬け 今からの季節は冷やしてつめたーくして
食べたい。
新たま 沢山食べたいから南蛮漬けは😋👍
カラフル野菜使いで。
あ、🤤食べたくなるよん❣
今日は気温29℃ あち〰🥵真夏やん。
来週はまた気温下がりそやから、体調気をつけようね。只今 あたし蕁麻疹MAXよ〜今日は違う病院へ。出たり引いたり😵‍💫🌀(;´∀`) 時期治るでしょ。。リラックスリラックス。😂
イチロッタ から ☆Yumi☆
❣️
ユミちゃん、こんばんは❣️お久しぶりです。😆

ブリ、まだまだあります。クエもあります。ケンサキイカもあります。
それ以上にタケノコと新玉が腐るほどあります。取りに来んか〜😅

なるほど‼️😳
南蛮漬け、冷やして食べたらぜったい美味いね、暑くなってきたら尚更だね。やってみよう!👍✨💛

ユミちゃん蕁麻疹かよ!😳、大変やね!😳

僕はなぜか風邪をひいてちょっと気管支炎気味です。喉も痛いし、熱もあるし。

あれ?もしかしてコロナかも。😳、いやいや、ナイナイ、考えんとこ。😓

お互い体調管理気をつけようね。ユミちゃん、無理すんなよ❣️😉✨💛
もぐもぐ! (176)
リスナップ (31)