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手料理
  • 2017/05/25
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タパス@タコのガリシア風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鍋に水、ローリエ、塩を入れ、沸騰したらタコを入れ、弱火で30〜60分、タコが柔らかくなるまで茹でる。強く沸騰すると、タコの皮がめくれてしまうので注意。
2
じゃがいもを洗ってラップに包み、電子レンジで5分程度竹串がスッと通るまで加熱する
3
じゃがいもを皮付きのまま約1cm厚に切って皿に並べ、塩少々振る
4
タコを3〜5mm程度にスライスしてじゃがいもの上に並べる。
5
塩少々振り、パプリカパウダーを真っ赤になるまで掛け、エクストラバージンオリーブオイルを回しかけたら完成。
ポイント

タコが安い時に買って、暇な時に茹で、冷凍しておくと便利。

みんなの投稿 (5)
スペイン🇪🇸バルメニュー。
スーパーでタコの安売りを発見したら、買いだめし、柔らかく茹でて冷凍。

食べる時に解凍し、じゃがいもをチンして盛り付ければ完成。

クレージーソルト等のハーブソルトを使うと一層美味しく出来ますよ。
これ、大好物ですよ〜!

私の場合はカイエンペパーも入れてピリ辛の味付けです(^-^)
巧亭 から Yuuki🍷🍶🍻
でしょでしょ!
ワインにピッタリですよね!
Yuuki🍷🍶🍻 から 巧亭
はいはい!
キリッと冷やしたスペインワイン白で!(^-^)
巧亭 から Yuuki🍷🍶🍻
(^ω^)V
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