SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下処理して、味噌とロブション醤油で1時間半ことこと煮込みました😃
🐮の出汁がしみた野菜が美味し♡
牛すじの下処理は、熱湯に入れてしばらく強火でゆでてから、弱火でことこと10分くらい
流水で洗って一口大に切りました
こんな簡単処理で煮込みにGOGO〜!果たしてこれでいいのか?😅
こんにゃくは千切って塩もみしてから茹でました✌️
今夜はこれのおかげで、主人の🍺がすすみました😜
牛すじって、めちゃんこ大好き
なのにエロエロ下処理が面倒で😅
(シモネタではありません🙇 笑)
1度おでん🍢に入れて
ゴムみたいじゃった
( ̄O ̄;)💦ガビーん 笑
ひと手間が大事じゃな💪😁
🐮の味が染みっ染みでメッチャ
旨そうじゃ😋😋💕
圧力鍋がない我が家💦STAUB鍋でじっくり調理してみたよ
下処理は、ほんとはもっとちゃんとやらなきゃなんだろけど…
なんちゃって〜でエロエロ下の処理を済ます私😅笑
ぎょ!💣ワールドがうつったじょー
おでん🍢ゴム、そりゃたまらんね
でも出汁はバッチリでてたよね😆
コメントありがとう💕
今朝、💣さまのとこのコメント返信読んで朝から一人でニヤけてる超怪しいOLやっちまったよぉ😜
オールドレディではありま…あります?笑
しみじみとして、美味しそう〜🤗
日本酒にも合いそうね👍 って、あまねこちゃんは🐸だったね〜😆
昨日も今日も、夜は少し肌寒いくらいなので、ほったらかし弱火煮込み料理はまだいけたー✌️
煮込んだ後もじわじわと味がしみて、翌日も美味しかったよ😋
出遅れたー💨💨💨
めちゃんこ、美味しそう〜〜(*^◯^*)もう残ってないよねー😭💨💨(すぐにでも箸持って食べに行く勢い💨💨)
下処理&時間がかかるから私も時々しか作らないけど、だからこそ家族皆んながレア感✨感じるみたいで 作ると一瞬でなくなっちゃう😭
あまねこさんのコメント見ながら、ふむふむ我が家と味付けは似ているかも…なんて思っております😍
いやぁー朝からこのスナップは罪だわ〜〜😁😁😁✨✨✨
レア感、それって大事だよね!
特別だよ〜感てやつだね😁
牛すじってほんといいお出汁になるから、ほっといても大丈夫で助かる
実はこの日の夕方、神戸屋のお惣菜コーナーでポン酢仕立ての牛すじの煮込みを見かけて、無性に食べたくなったのよ〜
でも、いざ煮込む時にはいつもの味噌と醤油の味に落ち着きました😃