SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャベツの消費に普通のお好み焼きを焼こうと思ったんだけれど、先日残してたトマトホール缶を思い出して、それを使ってトッピングソースを作りました。
お好み焼きの具材はたっぷりキャベツ、天かす、桜えび、卵のみ。ミニホットプレートでお好み焼きを焼いて、同時進行で具材ソース作り。
フライパンにごま油を熱し、牛切り落とし肉とミニトマトを炒め、酒、トマト缶、お好みソース(3種類ブレンド)をグツグツ。
焼けたお好み焼きに、具材ソースと花かつお青ネギをトッピング。空いたところで溶けるチーズも焼いて絡めながら頂きます。
トマトの甘みと酸味そしてグルタミン酸が、お肉のイノシン酸と合わさって旨味がガツンと来ます❣️お肉も柔らか〜
カリカリの豚バラが張り付いたお好み焼きもいいけれど、あれ、お箸では食べにくいでしょ。
生の青ネギがいい香りで美味しさアップ。
お好み焼きの粉は極力少なくしています。辛うじてキャベツがつながる程度、卵でくっつきますから。
よかったらお試しくださいね😋
お好み焼もサミカちゃんかかれば
お洒落なお好み焼に大変身だ~😍
とっても美味しそう~✨
流石だね🤣🎶
マリンちゃん早速のご訪問と嬉しいコメントありがとう😍😆
お好み焼きっていう料理だから、お好みで作っちゃったよ🤣大きなホットプレートなら、空いてるところでソース作れるから、よかったらぜひ❣️
トマト缶を使うの斬新‼️
流石、サミカさん(((o(*゚▽゚*)o)))♡
そして、美味しそう🤤
二人暮らしだとトマト缶一度に使いきれない事多くてね。トマトと牛肉って合うので、これプラスしたらお好みソースの量減らせて、塩分抑えて旨味はアップ⤴️
一度やったら普通のお好み焼きの出番減るかもよ😉
いつもありがとうございまーす🥰😍🤗
おはよー☀️
お好み焼きが イタリアーンぽく😍😋💓
🍅缶使って オシャレさーーーん✨(^-^)/
アイデアすごーい。
«٩(*´∀`*)۶»
ホットプレートがうちにない( ;∀;)
スキレットやフライパンでも作れるかな、😌
スナップ綺麗(✿˘︶˘*)❤️
ありがとう💕
ほんとだ😅イタリアンぽいね。
勿論フライパンで大丈夫🙆♀️
トマト缶余った時にぜひ❣️
量はお好みで。一人分で大さじ2〜3かな?テキトーで👍
ミニトマトは甘いので一緒に使いました。
大きいトマト🍅でも勿論いいんだけど酸味があるから、トマト缶の方がお好みソースと合わせてもしっくりくると思うよ😁
来てくれて嬉しかった〜〜😂🎶アリガト💕
おぉ、こんな食べ方もあるのね(笑)
なんて斬新な( ✧﹃✧)
大阪人は必ずお好み焼きソースが定番になってるので(笑)
この食べ方素敵॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
マンネリはあかんね😂
冒険しないと!!
私もお好み焼き大好きで、お好み焼きソース味の物は最後の晩餐でもいいぐらい😆
これ、味の冒険はほとんどないお好み焼きソース味で〜す。大阪人も違和感なしやで〜😆
元々お好み焼きソースの原料ってトマトの量多いから😁
お肉とミニトマトを炒めてお好み焼きソースで味付けした感じ。そこにホールトマトの潰れた部分をプラスで旨味アップ⤴️
チーズは今までお好み焼きの中に混ぜ込んで焼くことあったんだけど、空いてるプレート部分で焼いたら、こっちの方が美味しかった〜👍
やってみてね〜〜🥰
アリガトー( ◠‿◠ )
お好み焼き?
お好み焼きって言っちゃイケないほどオシャレすぎます✨
トマトとチーズ の組み合わせ🍅そこへ 牛肉使いも1ランク 2ランク 上だゎ~😌
何となくイタリアンと 青ネギと削りがつお の和が 斬新🍅🧀
サミカさんのアイデア 目が離せません🤗
お好み焼き大好きなんですが❤️
大阪風も広島風ももんじゃも粉もんは何でも好き😊
これは創作お好み焼きって感じです。
牛肉とトマトって相性良くてすき焼きにしたりするんですけど、その発想からシンプルなお好み焼きにお好みソース味の食べ応えのある具をのせたんです🥰トマト使いなので、どうせならイタリアン風にチーズも絡めようと。
今までにもチーズは具の中に混ぜ込んで焼いたことはあったんですけどね。
具材が外に出ると存在感あってご馳走風になりました😄