• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/27
  • 636

あんかけ焼きそば

レシピ
材料・調味料 (4人分)
中華蒸し麺
4玉
白菜
1/8
大根
5センチほど
人参
5センチほど
もやし
1袋
しめじ
1パック
長ネギ
3センチほど
豚バラ肉
80g程
エビ
鶏がらスープの素
大1
オイスターソース
大2
醤油
大1
おろしニンニク
適量
胡麻油
適量
ラー油
適量
片栗粉
適量
作り方
1
フライパンに胡麻油、おろしニンニクを入れて豚肉などの材料を炒めていく。
片栗粉でとろみをつける
2
フライパンに胡麻油を入れて中華麺を炒める。
お皿に取り出しその上から餡をかける
ポイント

エビは片栗粉で揉んで臭みを取り水で洗ってキッチンペーパーで拭く。
硬くならないように最後の方に投入
しめじは凍らせておくと旨みが倍増

みんなの投稿 (1)
鶏がらスープとオイスターソースでコク旨中華!
もぐもぐ! (54)