• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/01
  • 82

【ネギ味噌】/ご飯のお供/つぶ味噌と大豆のお肉ミンチタイプ+豚ミンチのハーフ&ハーフ☘

レシピ
材料・調味料 (覚書)
白ネギ
1本
(今回は青ネギも)
適量
豚ミンチ
250㌘位
大豆のお肉ミンチ
今回は豚ミンチ半量分
にんにく(好きな形)
好きな量
生姜(好きな形)
好きな量
お味噌つぶ味噌
大2
きび砂糖
大2
お醤油
大1/2
お酒
大1
作り方
1
豚ミンチから出た油でにんにく,生姜を炒め香りだし
2
ネギ投入
3
水分が出てきたら調味料投入(馴染んたらここで大豆のお肉。)
4
水分がなくなるまで炒める
みんなの投稿 (2)
#マルコメタイアップ投稿

いつものご飯のお供の常備菜をつぶ味噌と大豆のお肉を使って✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧

つぶ味噌ボトルは2WAYになっており、パラパラでもスプーンを使ってでも使いやすいです👍
また、フリーズドライなので味の調整もとてもしやすく、水っぽくならない(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

大豆のお肉は最初からではなく ネギから出た水分と調味料が混ざった位で入れると炒め時間も少なくて時短になりました✌
どれが豚でどれが大豆のお肉かわからん 笑

ボトルタイプはまだお店で出会えてないので嬉しいです♫マルコメさんありがとうございます😊

#マルコメさん #粒みそ #ダイズラボ大豆のお肉 #ご飯のお供
追記!!職場にも持って行ったら大好評でレシピ聞かれました♫ 時間がたっても大豆のお肉効果でしっとりでした👍
もぐもぐ! (11)