• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/03/23
  • 120

お初の肉まん作りました!

みんなの投稿 (5)
ブロッコリーの芯、にんじんの皮、干し椎茸の軸、ニラの根っこ近くの固い部分などなど廃棄食材を使って肉まんの具を作りました。自分で作るとたくさん食べられる(笑)。
こんにちは〜
初めてなの???
凄い綺麗〜
私も作ったけど、いびつになった😅
くまちゃん から f.1125be
そうなの〜。いつか作りたいなと思っていたんだけど包むの苦手だから勇気が出なくって。ようやく勇気だしてやってみたんだけど、やっぱ皮の厚みに均一さがなくてさ、具材が漏れてツギハギしたのもあったし、味は問題なかったんだけど、なんせ形がイマイチで💦写真は綺麗なのを手前に持ってきてごまかした(笑)。
f.1125be から くまちゃん
こんばんわ
551のアルバイトのお兄さんを尊敬してしまいすよね
くまちゃん から f.1125be
ほんと、なんで中身を漏らさずあんなに綺麗にひだを作れるのか。尊敬しかない!
もぐもぐ! (67)
リスナップ (7)