SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヨージキ(肉だんごのトマト煮🍅)
ヨージキはウクライナ語でハリネズミ。
肉だんごの仕込みの時にお米をいれて
コトコト煮込む
煮込んだ肉だんごから突き出るコメ粒がトゲに見える事から『ヨージキ』となったらしぃ(๑’ૣ’๑)ほほぅ💡
…で、私の作ったヨージキは
ハリネズミみたぃになってるのかな❓
ヨージキって何だ〜❗️❓
ってなって…笑。
今日は解説つき笑😁
実は…☝️先日Tomoさんが作られたハリネズミさんのパンからidea💡を頂きました☺︎☺︎☺︎パンじゃ無かったから食べ友にしていないですが笑😁
ハリネズミ=ヨージキ
hehehehe(⁼̴̀ૢ꒳⁼̴́ૢ๑)
ソースは昨日のあまったトマトソースに継ぎ足しました💧
美味しそう。。🍴🍴🍴🍴🍺🍴🍴🍴
なんか、言葉の意味がわかってお料理すると楽しくなっちゃうのです私😂…でも、ハリネズミの様に仕上がっていな〜い苦笑。
あっ、それと
チアシード美味しかったですか👍
idea💡ドロボーですね…私😂
Tomoさんも継ぎ足ししますか‼️
何と無く継ぎ足した方が美味しい様な気がして…カレーじゃ無いですが笑😁
確かに、単なるお料理だけでなく、諸々の背景を含めての味…になりますよね👍🏻
ハリネズミ、あれっ、写真からなんとなく分かった私はエスパーなのでしょうかっ!?
チアシードはね、一言で言うと
のどごし
でした。。アーモンドミルクとマッチしてました〜😃