• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/09/18
  • 433

連休の麺活は、エビワンタン入りの塩ラーメン。 スープは、あご出汁、鰹出汁、昆布出汁をーベースに伯方の塩などで。。。 ワンタンは、バナベイエビをサッとボイルしてからザックリ叩いて、ごま油、塩コショー、ネギ、生姜、片栗粉で餡を作りました。麺はストレートの中太中華麺。 トッピングは、サラダチキンを鳥チャーシューがわりにして、白髪ねぎ、ナルト、穂先メンマ、カイワレに麩を。^_^

みんなの投稿 (1)
#塩ラーメン #海老ワンタン
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)