• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
ネギ
1本
醤油
50cc
みりん
50cc
50cc
豆板醤
小さじ1〜
ごま油
小さじ1
すりごま
適宜
作り方
1
★の材料小鍋に入れて火にかけ煮切り、冷ましておく。
2
ネギ1本は緑の部分も含めて細かく輪切りにする。
ザルに入れてネギの緑の部分の滑りが取れるようもみ洗い。
さらに水を入れ替えて30分ほど放置して辛みを抜く。
3
ネギの水気をしっかり絞る。
さらにキッチンペーパーやタオルなどを使ってめちゃくちゃしっかり水気をとる!!
4
冷ましておいた漬け汁をネギを入れて混ぜ合わせ、好みですりごまを加える。キッチンペーパーで落とし蓋をして1日ほど冷蔵庫で寝かせたら完成。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #保存食/常備菜 #野菜料理
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)