• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/03/21
  • 3,303

あおさdeのり塩チキン

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
塩麹
大2
あおさ
※大3
片栗粉
適宜
作り方
1
鶏胸肉は2口大にそぎ切りし、塩麹に漬けておく。〈このまま冷凍ストックも○〉
2
細かく砕いたあおさに片栗粉を加えて混ぜ、①の胸肉に絡ませ、油を熱したフライパンで焼く。
みんなの投稿 (1)
生のあおさがあれば◎✨
無くてもOK

のり塩は裏切らない😋
冷めても美味しいので、お弁当にも♪

#美容/ダイエット #おつまみ #肉料理 #鶏胸肉 #のり塩 #ビールにぴったり #お弁当にぴったり
もぐもぐ! (103)
リスナップ (11)