• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/17
  • 1,137

長芋のピリ天ぷら

レシピ
材料・調味料 (2)
長芋
10cm程
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量
粉用
麺つゆ用
麺つゆ
適量
コチュジャン
ティースプーン 1~
ボウル菜箸なべ
作り方
1
長芋を1、3cmくらいの厚みに切る。
2
揚げ油を熱しておく。

ボウルに粉を入れて、長芋にまぶしてから粉を水で溶く。
3
いい温度になったら、衣に潜らせた長芋を揚げる。
4
器に麺つゆとコチュジャン、水を入れて、丁度良い濃さに溶いておく。

完成!!!
みんなの投稿 (1)
私の料理はだいたい量なので、味見してください。
もぐもぐ! (17)