• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2021/06/02
  • 3,209

アスパラベーコンのぐるぐるパイ

レシピ
材料・調味料 (8本分)
アスパラガス(太めが良い)
8本
ベーコン(パンチェッタ、生ハム)
8枚
パイ生地
2枚
作り方
1
アスパラガスの下処理から。したの部分を少し切り落としたら、硬い皮の部分をピーラーで削ぎ落とす。
ベーコン(パンチェッタ、生ハム)をベーコンにぐるぐる巻いていく。
2
市販の冷凍パイシートを解凍し、1枚分を縦に4等分する。
アスパラ一本につき、その4等分したパイ生地を2本巻き付ける。(1本半ぐらいでも大丈夫)
3
200℃に与熱したオーブンで20分ほど焼く。(オーブンによって差があるので調整のこと。)

穂先が焦げやすいので穂先部分にアルミホイルを巻くなどした方が良いかも💦(投稿スナップのは巻いてない状態)
みんなの投稿 (7)
アスパラにベーコン(パンチェッタ使用)をぐるぐる巻いて、更にパイを巻いて焼くだけのお料理😁

マヨネーズとケチャップを添えて、お好みでどうぞー!(ウインナーロールみたいにかけちゃっても…)

シンプルだけど、美味しい😘

太っちょ一本はパイ生地が余ったので、贅沢巻き(?)😝
子どもも大人も大好きです😊おかず?おつまみ?おやつ?って感じですが、いつ食べても美味しい😁
#野菜料理 #おつまみ
sakurakoさん✨おはようございます😆

めっちゃ可愛い❤️
冷凍に娘が置いて行ったパイ生地ある☝️

今度作ってみよう🎵
びぜんちゃん、おはようございます😃

そうそう、眠ったパイシートがあれば是非是非😁
私もこの春、苺のミルフィーユを作る為についついパイシートを買いだめしてしまい、冷凍庫でパイシート君が随分と幅をきかせてます😞
これでは暑くなって、アイスも食べたいので早く消費せねば!!という思いもあり、アスパラにぐるぐるしてみました☺️

アルパラ農家の方がアスパラパンと言ってパイシートをぐるぐるされてたのをTVで観て、おもしろ〜って思ったのがきっかけなんですが、ベーコンも一緒に巻き巻きする方が絶対美味しいぞ!と
思い、ベーコンと一緒にぐるぐるしてみました😁
オーブンだと焼くのにちょっと時間はかかるんですが、放置プレイなんでー😚

余ったパイシートで是非是非😆
嬉しいコメントありがとうございます😊
びせん から sakurako
フォローありがとうございます😆

是非つくりま~す😀
美味しそう😋❤️
インパクト大❣️
sakurako から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、こんにちは〜!ご無沙汰してます。

嬉しいコメントありがとうね😊

なかなかゆっくり覗けずごめんよー💦💦

ともこちゃんのお料理は色々ずっーと定番メニューとしてお世話になってます😊

そこにまだ次々と新しいお料理が生み出されて、いつも感心しながら見せて貰ってます😉
これからも楽しみにしてるねー😘
美味しそうっす(´∀`)
もぐもぐ! (192)
リスナップ (30)