• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
塩昆布
お好みの量
白だし
大さじ1
茹で汁の3%
こしょう
少々
ニンニク
一欠片
水菜
2束
白ごま
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
パスタを3%の塩で茹でる。
2
水菜を洗い、切る。
3
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ炒める。
4
香りが出たら、半量の水菜、塩昆布、白だし、白ごま、パスタの茹で汁を入れてあえる。
5
お皿に盛り付けて完成。
ポイント

味を濃いめに作って、白身のお刺身を後で和えると、お酒にも合うオシャレなイタリアンになります♡

みんなの投稿 (3)
イタリアンシェフに教えてもらったパスタをお昼バージョンで!!
白身のお刺身を一緒に和えるとお酒にもめっちゃ合う〜\(//∇//)/
こんなにお酒に合うパスタたまらーん♡
美味しそうです!
今度真似して作ってみます!
Peace から Miki Kurita
ありがとうございます(*^^*)
とっても簡単なので、是非是非作ってみてください\(//∇//)\
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)