• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 538

パセリのパスタ 塩レモンを添えて

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パセリは洗って水をしっかり切り、ミキサーにかける。途中でオリーブオイルを加える。荒いペースト状になったら出来上がり。
→今回のパスタには、大さじ3ほど使用。残った分はジップロックに入れて冷凍庫で保存する。
2
アーリオオーリオペペロンチーノの要領でパスタをつくる。
茹で上がったパスタをフライパンに移してソースと絡めるときに、パスタペーストを混ぜ合わせる。
3
皿に盛り付け、みじん切りにしたアーモンドをかける。
みんなの投稿 (1)
安くて栄養価の高いパセリを使ってソースを作りました。ジェノバペーストのパセリ版。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)