• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
*山芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。

*にんにくはスライス。

*たこはぶつ切り。

*ブリーチーズを斜めに乱切り。
2
フライパンにオリーブオイルを温めにんにく、山芋を軽く焼き色がつくまで炒める。

たこを加え軽く混ぜる〜加熱時間が長いとたこが固くなるので注意。

お醤油を鍋肌にかける。

お皿に盛り付けブリーチーズを乗せ、青海苔をふる。


調理時間    10分
みんなの投稿 (13)
刺身用のたこですぐできるおつまみ。

山芋は青森の雪だるま~とろろにしても粘りが強く美味しい山芋。

加熱するとほっくり♡

にんにく効かせて山芋を炒めるだけ、たこは軽くあえる程度、お醤油ジュワッとまわしかけ。

お皿に盛り付けたらブリーチーズと青海苔ふって出来上がり。

切る時間を含めても10分で出来ちゃう簡単おつまみ👍

トロッと溶けたブリーに山芋のホクホクがたまらない✨

和風テイストにもブリーチーズ最強です。


#芋たこブリー #ルー・ルスティックブリー #和風おつまみ #にんにく #東京デリー #山芋 #雪だるま #青森県の野菜#簡単料理 #時短料理
朝から飲みたくなる写真
キターヾ(°∀° )/ー!

芋たこブリー
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高

大好きなタコに山芋とブリーの
組み合わせは見てるだけで
テンション上がっちゃう(っ´∀`c)

これはいろんなお酒に
合いそうですね🎶
食べたいよー(*´ω`*)
とんちん から からあげビール
オンラインレッスンでも講師の先生が和風にも合うとおっしゃっていた〜万能チーズ🧀!

ブリーチーズ凄いです。

山芋、たこ🐙お醤油の和風3種にバッチリ👌

ビールにも焼酎にも合うおつまみ~しかも簡単😅

チーズ添えると豪華な感じになるのもありがたい👌
またなんて美味しそうな😍
ほっくりお芋にブリー♡
タコさんまで加わって最高です~😋
🐙×山芋に
仕上げのブリーと
青海苔💕💕💕
想像だけで飲めそうです😍

今日もおつかれさまです!
かんぱーい( ▔•ω•▔ )/🍺
とんちん から みったん
芋たこ~前にもじゃがいもとたこ🐙🥔が美味しかったので。

今回は山芋で。

本当は生食用が美味しい雪だるま⛄️という品種。

粘りのある食物は厳禁の義父〜薬💊が効かなくなるそうで

炒めてみました、加熱してもホクホクで美味しい♡
とんちん から まりお
ブリーチーズ🧀

このチーズ青海苔かけただけでもいけそう〜簡単なものにすぐ走りたがる😅

お疲れ様です。
クルクル蛸が可愛らしい😃

和風にもブリー

何にでも合うんだな(*´-`)
🐙のくるくる〜刺身の時はちょっと💦

炒め物なら問題なしに使える👌
スレンダーなたこだったので🌀が3つもあったよ🤭
タコさん🐙
くるりん足🌀かわいい✨

焼いた山芋にジュワッと醤油、
タコととろけたブリーだなんて、
おいしさ確約されてる😆
青海苔の風味がそそりますな😋
とんちん から ナオミ
ごめんなさい🙏返信押し忘れました。
とんちん から もっさん
🌀の蛸足🐙
お刺身の時は笑だけど、炒める時はアクセントになります。

ブリーチーズと青海苔が良い仕事してくれました♪
とんちんさん❤️
こんにちは😃

くるくる可愛い🐙💕
じゃがいもとたこ❣️
じゃがいもと山芋💖
なるほどなるほど美味しそう😋💕

ブリーで更に格上げーっ💖
もぐもぐ! (155)
リスナップ (29)