• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2019/03/21
  • 1,945

スペアリブ焼きました🍖

レシピ
みんなの投稿 (9)
粗食の我が家😅たまには🍖
食べさせないと帰省中の息子が痩せ細る😥
🍖味付けはテキトー
ビニール袋に入れた🍖にあれこれ入れて一晩漬け込みました❣️
今回は、ニンニク生姜玉葱すりおろし、酒、醤油、ウスターソース、ケチャップ、クミン、塩胡椒、焼肉のたれ少々、ローリエ
レンチンしたじゃが芋と一緒に、グリル皿に並べてオリーブオイルを回しかけ、焼くこと30分
途中からパプリカとエリンギにハーブソルトを振り一緒に焼きました。
お肉もお野菜も美味しく頂き満足満足😋
スペアリブって牛ですか⁉️😅
サミカ から Makoko
豚🐖で〜〜す😅
どの部分⁉️普通の部位より高いのですか🤣
サミカ から Makoko
豚の骨付ばら肉です。バラ肉より少し高いぐらいかな?そんなに変わらないと思いますよ。
Makoko から サミカ
脂がのっているのですね❣️😍💓
サミカ から Makoko
でも普通のバラの薄切りほど脂身はないですよ。焼けば落ちるしね。お肉食べてる👍って醍醐味はありますね。豚だけど😅
分かりました😉💪💪💪
コメントありがとうございます😊美味しそうなお料理❣️たくさん覗かせて頂きます(^^)
もぐもぐ! (132)
リスナップ (10)