• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/04/23
  • 19,342

鶏と野菜の胡麻味噌焼き

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
250g
下味塩胡椒
少々
小麦粉
少々
長なす
1本
レンコン
70g
ピーマン
2個
練りゴマ
大1
みそ
大1
醤油
大2
みりん
大3
砂糖
小1/2
白いりごま青ネギ
適量
適量
作り方
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにして下味つけて、小麦粉を軽くまぶしておく。他材料も一口大に。☆を合わせておく。
2
鶏肉、レンコン、ナス、ピーマンの順に炒めて、☆で調味。程よく絡んだら完成。
ポイント

鶏肉レンコンはほぼ同時、鶏肉が半分くらい火が通ったところでナス投入でちょうどよくなる感じでした。

みんなの投稿 (3)
大好きな胡麻味噌焼き!
過去も何度か投稿してるのですが今回は具材を変えて、レシピも若干変えて作りました。
やはりこの味好きです😍
うまーいで🍻
ごま、みそ、醤油でジューって…
もう、こんなん美味しいに決まってるじゃないですか!
具材を色々組み合わせる楽しみもありだね〜👍🏻
ほっけまん から あまねこ🌿
あまねこさん、ありがとうございまーす😀
美味しいとわかってもらえてハッピーです😆
本当これ美味しくて、🍺🍶😇なんですよ〜😅
もぐもぐ! (213)
リスナップ (32)