• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/01
  • 712

かき卵麻婆丼

レシピ
作り方
0
小鍋中火ぐらいに豆腐、合挽き肉、白葱みじん切り、白菜漬、胡麻油、砂糖、酒、水、創味シャンタン、花椒辣油、姜葱醤をくつくつ炊あたら、ヒタヒタまで水をいれて強火で再度温まったところに片栗粉水を入れしっかりとろみをつける、そして火を弱めて溶き卵をまわしかけ火が入るまで静かに待つ、これを丼のご飯にのせ、葱と花椒辣油、胡麻をトッピングして完成。
みんなの投稿 (1)
#麻婆豆腐 #麻婆 #かき玉 #かき卵 #かきたま #豆腐 #白菜漬 #白葱 #合挽き肉 #ミンチ #業務スーパー #花椒辣油 #姜葱醤 #胡麻油 #砂糖 #創味シャンタン #片栗粉 #水 #溶き卵 #ご飯 #胡麻 #丼
もぐもぐ! (69)