• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/12/22
  • 1,745

まあやちゃんの完全美容食! ビーツのマリネ

レシピ
作り方
1
【作り方】
①お鍋にお湯( ビーツがかぶるくらい )に、皮ごとのビーツ、適量の塩、酢を入れて20〜30分ほど茹でる。
茹で時間はカリカリの食感や、柔らかさなどは竹串を刺して調整する。

②茹でたらお湯は捨てて、皮を剥く

③マリネ液に漬け込む

【マリネ液】
まあやちゃんの例
・塩、お酢
・塩胡椒、コンソメ、お酢
・お酢、塩、マスタード、ハーブ
・プラス、ガーリックパウダーなど
ポイント

◉まあやちゃんのご好意で許可を得てレシピをアップさせてもらっています。
m(__)m

みんなの投稿 (1)
大田区にある「パティスリーパーティー」まあやちゃんのパーティー料理でだしてもらった一品のまねっこです。
ビーツは食べる輸血と言われるほど鉄分の含有量が多いらしいです。
免疫力効果や整腸作用、貧血予防にも有効らしく女性は常備で食べたいですよねー

まあやちゃん!
いつも美味しいお料理を教えてくれて、
ありがとうございます。
m(__)m
もぐもぐ! (88)
リスナップ (9)