SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日の限定「鶏ねぎ蕎麦」をいただきました。
まずはスープを一口、おぉ、とっても甘うまい~( *´艸`)
味の印象としてはレギュラーメニューのコク醤油、そこにさらに鶏の油感とネギの風味を聞かせた感じ。一口でこれは餅巾着がトッピングにあっていもいいな~という和風の仕上がり。
でも、さすがにパンチのある感じはすーさんならでは!
麺はシコシコ中細ストレート。
たっぷりのネギ、鶏もも肉は炙りの焦げ目のあるものとない物があり、食べていると香ばしさのアクセントがあり最後まで飽きさせません。!
味玉はご厚意サービス。
以前、すーさんが味玉はまるのまま齧るのが好きと言っていたのを思い出してそれに倣って食べてみました。
おぉ!!こうやって食べると全然違う~(・∀・)
白身がぷりっと!やわめの黄身をちゅーっと吸い込めばまた違う世界が見えました。
あぁぁ、こんな感動があるとは知らなかったです~。