• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2020/02/03
  • 1,729

ワンポットパスタ ワタリガニのフェットチーネ エビの頭から取ったソースで。 #もぐもぐ未来

レシピ
みんなの投稿 (4)
もんじゃ焼きの時に赤エビを鉄板焼き風にしたのですが、その残った頭からとんでもなく美味しいソースが(*´艸`*)
赤エビ5尾だけでも凄い濃縮海老感🦐🦐🦐
なんちゃってアメリケーヌソースだけど美味しい!
ワタリガニは鍋用に買ったのをちょっと残しておいたやつ(*´艸`*)
ワタリガニは予め別茹でしてるので正確にはツーポットパスタかな?w
( ノ^ω^)ノこんにちは

アメリケーヌ😍贅沢ぅ。
🦐🦐🦐の頭で。🍝😆😋👍👍

なかなか自分では作らないアメリケーヌソース(^^;

美味しそうです➰ ヾ(´∀`*)ノ👏🤤
まる(丸大豆) から ☆Yumi☆
Yumiさーん(*´▽`)ノノ コンバンワ
コメありがとう😊
そーそー、本格的に作ろうと思うとすごく大変ですよねー😓
そこで。煮詰めたりしないで、シャバシャバのスープ状のままフェットチーネをぶっ込んで煮てみたら。
あら不思議〜🤪クリーミーなアメリケーヌソース"風"の出来上がり~😆
てな訳で、手抜きだけど風味はなかなか本格派でしたよー😚👍🏼
もぐもぐ! (82)
リスナップ (14)