• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 1,890

今日の休日トモコンダテは田舎こんにゃくのステーキ🍴。

レシピ
作り方
1
こんにゃくはよーく塩でもみもみ。
切り込みを入れてサラダ油でこんがり両面焼く。
火を止めて、すりおろしたニンニク、みりんと醤油を同量入れ再び火をつけ、水分がとんだら完成!
ポイント

今回は茄子と椎茸も一緒に焼きました。
盛り付けた後にお好みで七味やかつお節や黒胡椒を♪

みんなの投稿 (1)
地元の手作り蒟蒻を買ったので♪
ヘルシーやけど食べ応えメニュー。
付け合わせは蓮根の海苔塩、三つ葉のおひたし、わさび菜のサラダ♡
(◍•ᴗ•◍)おつかれしゃん🌼♬
もぐもぐ! (131)
リスナップ (2)