SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝の朝ごはんです。
時間が押してたから簡単にお茶漬け!
白身魚のヅケは大好きだから毎日でも大丈夫!🙆♂️
だけど、毎日同じじゃなんなんで、ちょっとづつ味変しています。
ヅケダレの基本は醤油、味醂、日本酒の同割りの煮切り。
最初はこれに漬けます。琥珀色の綺麗なヅケができます。
昨日はそれに生姜をすりおろして味変。←わが家ではコレがなかなか評判良いです。
お茶漬けにしない時は卵の黄身を入れてユッケのように濃厚に!←白ごはんに抜群に合う!←息子の大好物!
で、今日のは料亭で鯛茶漬けなどでやるパターンです。基本の醤油ダレに白胡麻をすり下ろします。
荒下ろしくらいが良いよ。白胡麻は軽く炒ってからね。香りが良くなるよ。
白ごはんのオカズとしても、ヅケ茶漬けにしても抜群にナイスです!👍✨✨✨これは美味い❣️
ヅケに使うお刺身は釣りモノがベストだけど、市販のお刺身パックを使っても大丈夫だよ。鯛やヒラメなどの白身魚が合うよ。
イチのイチ押しです。是非ともお試しくださいませ。美味しいよ〜😋✨💛
#ヅケ茶漬け #茶漬け #ヅケ #ゴマだれ
(*´︶`)ノオツカレサマ♪
マゴチのヅケ茶漬け
めっちゃ美味しそう😍😍😍
すりおろし生姜が
さわやかでイイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
ユッケバージョンも
ヽ(*ᐛ*)ノサイコウ!!
私はお茶漬けと
ホカホカご飯にユッケと
両方食べたい(*´罒`*)♥ニヒヒ
考えてみると、永谷園の鮭茶漬けが精一杯で、昔、料理が苦手な母親の目を盗んで食べる最高の味が、永谷園だった
イチさんのヅケ茶漬けをいつも見ながら涙が出るのは、そんな昔を思い出すからだったんだ…
イチさ~ん
ほんとに美味しそう❗
テレビでしか見たことな~い
朝も、昼も、夜飲んだ後にもお代わりいけそう(^∇^)
マゴチっで、売って無いのかなぁ〜。無いんですよね〜
からちゃん、おはようございます❣️
遅くなって申し訳ない。😅
食いしん坊からちゃんにはヅケ茶漬け3種とユッケ丼、おご馳走致しましょう。腹いっぱい食べてね。😆
さ、明日からGWだ。今日一日しっかり頑張ろうね❣️😉
KAORUNSEEPちゃん、おはようございます❣️
これは美味いぞ!超オススメです。お刺身パックでも出来るからやってみ!😁
それでは今日も一日頑張ろうね❣️😄
ナオちゃん、おはようございます❣️遅くなりました、まるっと見落としてました。😅
永谷園のお茶漬けには僕も世話になったよ、目指すんはそこやな!😆
簡単やから作ってん!お刺身パックで大丈夫だよ。泣けるよ〜😁
それでは今日も一日頑張ろうな❣️😉✨💛
fちゃん、こっちにもありがとう❣️
お陰で皆んなにコメント返すの忘れてたのに気がつきました。😅
マゴチはなかなか出回らないかもね、歩留まり悪いし、その割に高いもんね。
お店で聞いてみ、仕入れはすると思うよ。鮮度の良いやつは美味いぞ!😋
さ、今日も一日頑張ろうね❣️😉
あ、、、また返信押し忘れた。😅
ごめん、下見てね↓↓↓😁
fちゃん、こんにちは❣️
マゴチは夏の魚だからね、これからだよ。
多分、大丈夫だと思うよ。捌き方が独特だからよく習ってね。😉
捌いて貰います😅😅
その方が間違いないな、お願いしてごらん❣️😉