• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】サルサ・ボタンコショーナの材料です
アーリーレッド 1玉
新玉ねぎ 1玉
茄子1本
きゅうり 1本
ピーマン 1個
塩 少々
ぼたんこしょう発酵塩 (作り方参照)
トマト 3個
★レモン果汁 大さじ2
★オリーブオイル 適量

2
【作り方】
トマト以外の野菜を小さめの角切りにポリ袋に入れて、塩もみする。水分がでたらぎゅっとしぼりその重量の1%のぼたんこしょう発酵塩を加えて揉みこんでしばらく馴染ませる。
ボウルに角切りしたトマト、ぼたんこしょう発酵塩を揉みこんだ野菜、★を加えて混ぜ合わせ、味を見てぼたんこしょう発酵塩かお塩で味をととのえ出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (9)
Snapdishさん13周年㊗️
おめでとうございます💐⸜(*ˊᗜˋ*)⸝🎉

Snapdishさんには
数え切れない程の楽しい嬉しい美味しいを
教えて戴きました(∩´∀`∩)💕
本当に感謝してもしきれないほどです😭

そんなSnapdishの皆さんにとって
新たな一年が素敵な日々でありますように🍀︎ ̖́-

さて、そのSnapdishさんのサブスク
食卓を紡ぐおたより便( ´ ▽ ` )ノ

ぼたんこしょう発酵塩2袋目開封🙌

🍅トマト
🧅新玉ねぎ
🥒きゅうり
🍆なす
🫑ピーマン

ザックザク切って

ぼたんこしょう発酵塩をヾ(*˙꒳​˙* )フリフリ

レモン果汁🍋とオリーブオイル🫒を
サッとかけたらはい( ´ ▽ ` )ノ

サルサ・ボタンコショーナの出来上がり😆

ホットドッグ用のパンと
下味つけて冷凍してた‎🥩があったので
一緒に挟んでサルサドッグ🌭にして
ポコさんの朝ごはんにしました😁

ポコさんもこちらは朝からがぶりと
美味しそうに食べてくれました
(👍 ̄▽ ̄)👍イエーイ

サルサの部分は
ぼたんこしょう発酵塩の
うまみを引き出すチカラによって
野菜それぞれの味がぐんっと引き出され
野菜の美味しさをめっちゃ感じつつ

その後『僕もいるよ』って感じで
ぼたんこしょうがピリリって
やってくる(*´艸`)オイシ💕

保存容器たっぷり作ったのに
あんまりにも美味しくって
もう半分もないです😂

これはざっくざく大量生産必至(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

#食卓を紡ぐおたより便
#ぼたんこしょう発酵塩 #やよい農園
#長野 #信州伝統野菜 #無農薬
#発酵 #発酵食品 #発酵調味料
#発酵ごはん #発酵のある暮らし
#素材を引き出す #おうちごはん
#サルサ #サルサドッグ #ホットドッグ
#朝ごぱん #スナップディッシュマーケット
#お誕生日おめでとう #snapdish13周年
にゃんぺこさーん¨̮おはよー😊
おじゃましまーす💕

この土日はにゃんぺこさんのお膝元、京都に行ってましたーー٩(。>ω<。)و
暑かったね🥵

メキシカン大好き(*^ω^*)
サルサソースをぼたんこしょう発酵塩で作ったんだね︎︎👍🏻
絶対美味しくなるね(´∀`)ワクワク

もしかしたら、ソーセージじゃなくてお肉🍖?
サルサ・ボタンコショーナが絡んだお肉✨
スゴく美味しそう︎︎( *°∀°)b
サラダ的な感じで食べても良さそう♡♡
にゃんぺこちゃん(*´∀︎`*)ノ″おはよう✨

SnapDish13周年のおめでとう投稿㊗️とっても美味しそうで素敵だな🤩

本当にそうだよね☺️
SnapDishという一つのアプリで我が家は食卓の変化があった👍 ̖́-いい意味での変化でそれは家族を幸せにするのよね🍀
またここでお知り合いになれたたくさんのユーザーさんと繋がれて、各地にお友達がいるのも本当にありがたい😉
これからも楽しく美味しくワイワイやりたいね👍 ̖́-
今朝のにゃんぺこ亭はオサレカフェだわね🤩ぼたんこしょう使いがさすがですわ👍 ̖́-
おはよー✨

野菜たっぷり
めっちゃ美味しそう😋😋
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

サルサ・ボタンコショーナ・ドッグの
ネーミングも(・∀・)イイ!!

私もかぶりつきたいな😋😋

Snapdishさん
13周年おめでとうございます㊗👏👏
ぺこにゃん❤️
お疲れ様〜💕

彩りキレイなサルサソースが
たぁ〜ぷりで
めっちゃ美味しそー😋💕
朝ごはんに食べれるポコさんが
いーなー🙄✨

ホント💕ホント💕
snapdishさんには感謝✨感謝✨だね〜
にゃんぺこ から めいめい
めいめいさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

美味しそうって思って貰えて嬉しい😆
ありがとうございます(*´▽`人)💕

ぼたんこしょう発酵塩とお野菜の組み合わせがめっちゃ気に入って、ぼたんこしょうの辛味を生かしてサルサにしたらお野菜のうまみも一層感じられる美味しいサルサになりました(∩´∀`∩)💕🥣いっぱいに作ってももりもり食べれちゃう感じ😍
そうソーセージじゃなくて冷凍してた🐮が発掘(笑)されたのでお肉にしました🤭
サルサたっぷりでおにくもさっぱり😋

京都いらしてたんですね🤗めいめいさんは名所巡りが多いのかな(* ᐕ)?このペースだと私よりも京都マスターになる日も近いですね( ´罒`*)✧
にゃんぺこ から 由美
由美さーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ぼたんこしょう発酵塩使い褒めて貰えて嬉しい(∩´∀`∩)💕美味しそうのコメントもありがとうございます😍

感謝してもしきれない大事なSnapdishさんのお誕生日🎂🥰
由美さんやナガマンさんをはじめ、Snapdishさんにはたくさんの巡り合わせや大事なことを教わり、人としての成長する機会もたくさん作ってくださいました😊普段のお料理だけでこんなにも広がりができるのだと3年経つ今でも驚きを隠せません(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

スナップディッシュマーケットでの新たな試みももう3年😆躍進し続けSnapdishさんをこれからもどしどし応援していきたいです٩(๑>▽<๑)۶

ぼたんこしょう発酵塩🫑サルサ🇲🇽お野菜の味を存分に引き出すのが得意なぼたんこしょう発酵塩さん大活躍です😆
ボウルいっぱいに作っても全然ペロリと食べれちゃいそうなくらい美味しくってお肉との相性もバッチリでしたദ്ദി˶ー̀֊ー́ )
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

サルサ・ボタンコショーナ🫑のネーミングも気に入って貰えて嬉しい😍
美味しそうのコメントもありがとうございます( ´罒`*)💕
お野菜の味を引き出すのが上手且つピリリとした刺激も持ち合わせてるぼたんこしょう発酵塩🙌
サルサにしたらきっと美味しくなるって思って作ったら予感的中(☞ ᐛ )☞当タ~リ🎯‼️
野菜そのものの味もしっかり感じられシンプルな味付けでもめっちゃ美味しい🤤
お肉との相性もgoo( ¯꒳¯ )bでポコさんももりもり食べてくれました😆

からビーさんにもサルサも肉も特盛て挟んじゃいます(*´ ³ `)ノ🌭
にゃんぺこ から こずりん
こずりーん、
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

彩りキレイって褒めて貰えて嬉しい~(∩´∀`∩)
ありがとうございます٩(๑>▽<๑)۶💕

こんな朝ごはんは私がおやすみの週末のしかも毎週ではないので💦こずりんみたいに毎日家族の朝ごはんを用意してる方がほんとすごいと思うよー😭✨️

(o^o^)o ウンウン♪
Snapdishさんにはこずりんや皆さんとのご縁も繋いでもらい、たくさんのことを学ばせて貰ってほんと感謝が絶えない( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )これこらも一緒に美味しい楽しい嬉しいを体験していけるといいね🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
もぐもぐ! (98)
リスナップ (22)