海老は背腸と殻をとり(尻尾は残し)酒と片栗粉を振って揉んで、水洗いし水気をとっておく
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海老の中華炒めを作りました♬
具材は海老、アスパラ、長ネギ、しめじ
旨辛の本格的な海老の中華炒めが出来上がりました♡
ご飯のおかずにもお酒のお供にも
すすむすすむ〜
#海老辣醬
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#調味料