• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/01/30
  • 479

海老辣醬を使って中華炒め

レシピ
作り方
1
みじん切りにしたニンニクと生姜、こめ油をフライパンに入れ弱火にかける
香りがしてきたら小口切りのネギを投入
じっくり炒める
下処理した海老、斜めぎりにしたアスパラの穂先を除いた部分、しめじを入れて
強火で炒め料理酒、海老辣醬、醤油を入れて炒める
アスパラの穂先を入れて炒めて出来上がり
最後にごま油でかおりをぷらすあ
ポイント

海老は背腸と殻をとり(尻尾は残し)
酒と片栗粉を振って揉んで、水洗いし水気をとっておく

みんなの投稿 (1)
ユウキ食品さんの海老辣醬を使って
海老の中華炒めを作りました♬

具材は海老、アスパラ、長ネギ、しめじ
旨辛の本格的な海老の中華炒めが出来上がりました♡
ご飯のおかずにもお酒のお供にも
すすむすすむ〜

#海老辣醬
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#調味料
もぐもぐ! (76)
リスナップ (6)