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手料理
  • 2014/01/06
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小麦胚芽のバターロール

みんなの投稿 (1)
こんにちわ。
早朝に焼いた小麦胚芽のバターロールです。
Makoさんも、小麦胚芽で焼いてたね♡
なんてったって、姉妹ですから〜。
❀.(*´◡`*)❀.
香ばしい香りがお家の中に広がります。
きな粉パンみたいですー。
凄く美味しかったーヾ(*´▽`*)ノ
ちよっときつく巻いたのもあったかなー。
一部割れちゃいました。成形はブログにあります

バターロール10コ

強力粉(カメリア)230g
薄力粉40g
小麦胚芽ロースト30g
きび砂糖20g
塩4g
イースト3g
40度位の牛乳190g
卵30g←残りは照り卵
ハチミツ大1
無塩バター30g←後から投入

①ミキシング15分(後り5分でバター投入)

②一次発酵→10分割→ベンチタイム→成形
*ブログに成形をのせました♡

③バターロール成形は雫型で25〜30㎝を長ーく伸ばし、ゆったりまく。

④巻き終わりを下にして、シートに並べる。
二次発酵40度30分したら、オーブンからだして、温かい所に置く。
予熱200度15分スタート

⑤様子を見て1.5〜2倍になったら、水溶き卵をハケで塗る。

⑥200度15分焼く

仕事から帰って来たら、1つしかなかったー。
ヾ(*´▽`*)ノ


#定番 #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #パン・ピザ
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