SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年恒例のゆず茶。
今年は甘酒で作りました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
角が取れたまろやかさ😍
さすがに甘みは加えたけれどこれは柚子が相手だから仕方ない。それでもいつもの1/3程度で抑えられたので大満足です"(ノ*>∀<)ノ
📝以下覚書
柚子 4個
甘酒 2パック
きび糖 味を見ながら
下茹で、半割、くり抜き、皮刻む。
種ぬき、一旦水からグツグツ煮る。
甘酒1パック、煮詰め。
2パック目、沸騰しない程度に。きび糖。
割る時はお湯少量、もしくは甘酒でも。
熱い方が良い。
#甘酒
#ゆず茶