SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この度、ご縁があり
全部で4種類のモニターに参加させていただくことになりました💕✨
数年前、五反田にある菰田シェフのお店に友人と食事しに行ったとき
お鍋をいただいたのですが、それがもうめっちゃめちゃに美味しくて🤤❤️
味はもちろんなんだけど、香りから美味しかった…
ここのアルバイトさんは賄いで菰田シェフのご飯が食べられるのかと思ったら
面接お願いしようかと友人と話してました笑
その日に菰田シェフにお会いして、お話しすることもできて
写真をお願いしたら快く応じてくださり
なんて素敵な方…!とみんなでファンになりました😍✨
と、前置きが長くなりましたが
モニターに応募したのはそんな経緯があってのことでした😊✨
大豆ミート自体、乾燥のものを戻して使うイメージで、むしろそれ以外にないと思ってた🤣
昔食べた大豆ミートは、とにかく臭くて…(戻し方が悪かったのかな💭)
味が入っていかなかったり、食感が悪かったりと
いい印象かなかった…
だけど
今回食べてビックリ👀‼️
匂いも、食感も、味もめっちゃ美味しくて
いままで食べてきた大豆ミートの概念が変わった瞬間でした👏🏻👏🏻👏🏻
戻す手間がないのでめっちゃ簡単だし
揃える食材が少ないのが最高。
回鍋肉に必要な食材は
キャベツとピーマンのみ!
ピーマンは家庭菜園のものを使用しました😊
色とりどり😚✨✨
大豆ミートと言わずに食卓に出して
旦那さんの反応を見てみたら
「このお肉、塩麹にでも漬けてたの?」と
柔らかさに驚いていました😆
これ、大豆ミートなんだよーと教えると驚いていました😆👏🏻👏🏻👏🏻
調味料も入っていて合わせるだけなので
めちゃめちゃ簡単に作れるのもいい!
あと3種類
作るのが楽しみです✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。
#美容/ダイエット #簡単料理 #焼く/炒め物 #おつまみ #野菜料理 #大豆ミート #大豆のお肉 #ヘルシー #おうち中華 #菰田シェフ