SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
伊勢志摩産「桃取生若芽(新物)」。
今年の我が家は春から若芽ブームです。
うどんかお吸い物にする程度に味付けした鰹出汁で、若芽、もやし、豆腐、新牛蒡、絹さや、油揚げ。
ヘルシーで良いですね♡
わかめいいよねぇ。お湯にくぐらすと綺麗な緑色になる、あの瞬間が大好き。そして美味しい(笑)
わかめ、食べたくなっちゃったー!
このワカメは新物で、生で食べられるやつなんだよ。塩をまぶして少し乾燥してあって、水で戻すだけ。茹でないのです。歯ごたえがたまらん。