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手料理
  • 2016/05/14
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出汁で食べる色々

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若芽が主役です。
伊勢志摩産「桃取生若芽(新物)」。
今年の我が家は春から若芽ブームです。
うどんかお吸い物にする程度に味付けした鰹出汁で、若芽、もやし、豆腐、新牛蒡、絹さや、油揚げ。
優しいけど贅沢〜♪
ヘルシーで良いですね♡
麻紀子 から レイ
新ワカメってこんなに美味しかったんだ!😳っていうのが最近の実感で、ワカメを食べるためのメニューを色々考えるんだけど、結局シンプルに酢の物やお吸い物にするのがいちばん美味しい。これはサラダとお吸い物を兼ねた感じのひと皿(笑)
あ、これいい!!
わかめいいよねぇ。お湯にくぐらすと綺麗な緑色になる、あの瞬間が大好き。そして美味しい(笑)
わかめ、食べたくなっちゃったー!
麻紀子 から 🌀
ワカメって美味いんだねえ…しみじみ。
このワカメは新物で、生で食べられるやつなんだよ。塩をまぶして少し乾燥してあって、水で戻すだけ。茹でないのです。歯ごたえがたまらん。
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